机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cae01

马上研三了,女朋友要求我找个月薪5000+(我把我的课题发上去了希望大家看一下)

5000,就不要想在深圳买房子了。 估计不吃不喝也不够按揭吧。

楼主踏实些,做一年之后可以拿到的,好好做事业,有钱了可以找个对你好的女孩子,如果讨老婆就要慎重:是真心跟你过日子的女孩子,而不是看在你的收入上,人生都有不得意之时,如果你找的对象太在意你的收入,在你谷的时候她会离开你的,所以你要慎重!

评分

非池中 + 3

在深圳5000買房是買不起的

现在很多女孩子都很现实,不知道她们究竟是为钱,还是为感情,也许那一首歌唱的好,爱情加面包,做人难,做男人更难,做个好男人是难上加难啊

首先说,如果真有能力,5000+的月薪并没有难度。: @; U; f, ]9 k4 p0 B+ p
我周围的很多才毕业的研究生是可以达到这个水平。
& W" Z) K! [4 x  u$ h9 L- t$ D关键是有没有真才实学,看lz的介绍,应该是已经读了两年的研究生,看你的介绍应该是比较优秀的。9 ?  j! T2 Z9 G8 _& H/ n
我有个疑问,你的机床专利是整机设计,还是局部改造。也就是说按你设计的图纸可不可以加工安装出整台机床。我觉得一个没有经验的研究生在两年的时间里除了学习课程之外,能做到这种程度还是有点不大可能的。其实专利在国内是没有什么说服力的,只是一些装点门面的东西,而且很多专利是不实用的。
! ^2 B* n  S4 L另外LZ可以用ANSYS分析什么,分析出来的结果与实际情况吻合度有多大。这是问题的关键,证书说明不了什么问题。

评分

非池中 + 3 犀利!

另外提醒一下LZ,我觉得工作应该综合考虑,不能只盯着刚开始的工资。

回复 3# wxhsd # W2 x4 n4 q- a9 M9 y

" ]  ]- R) d: z8 g8 t1 q
! `# {- m5 Q9 d9 ~    楼主是济宁人吗?哈哈

回复 65# 刘景亚
1 j; n8 c- c/ A. Q

加工方案

加工方案

& z1 P+ I% v2 `* n# c/ C" _" H( _所要加工的毛培为两个圆柱结合(铸造的)。直径2米,要把上面的圆柱加工成如图曲面为相贯线的马鞍曲面。现在的加工方法是上表面一道工序,下表面一道工序,具体不能说。厂里还得保密。非常落后。+ c6 @" C/ g6 ~7 Q, j
因此我们重新制定加工方案(如图),把铣刀横放,工件转动。马鞍曲面就可加工出来。根据加工方案设计的机床,整个传动图已完成。刀具的轨迹的插补算法已建立。8 d& G* g5 @5 A* \) \1 |
大家有没有好的加工方案。给我指导一下。

回复 52# 风刃 & L6 ^. ?9 T  v( X' F  D

. [2 ?7 v7 P" k- N
' H& \8 y6 b% P2 R( C2 K9 X: R3 C/ f    说实话还真没有,一成。到毕业把整个的论文写完应该差不多。让我明白了整个专机的设计过程。
- A! s" p- Z; \+ v3 I9 H+ y) d: c导师太厉害了,这个图他能提供三种刀具走刀方案,还能说明优缺点。

回复 55# 梦游先生
2 c' a1 b6 W  ~( {7 F7 |3 z6 k5 {
- Y* `/ f+ |8 g; X9 g5 x) m+ W) f5 F6 n; w' b/ l% e1 `2 `0 b
    大虾啊,给我们这些刚要进入社会的雏儿说说的,有什么要求啊。比如具体的工作是干什么,要求什么?