机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cae01

马上研三了,女朋友要求我找个月薪5000+(我把我的课题发上去了希望大家看一下)

现在林子大了,什么鸟都有,其实只要是楼主有实力!我觉得只是看目前的工资并不可靠!你还得看前景!不然工资是高,可是做的时间不长,也没有用!跑来跑去的!还不如想想先在技术上再提高,那将来去找一家更高工资的就不难了!个人意见!

准备开始读研,还有三一和中联本来都是这样啊  你想赚钱,进去搞销售啊,那个来钱快,呵呵 当然要你有机遇,好的话,一年成1000K都有可能!
7 j* a& ]" E- F2 ?搞技术的话,就只能慢慢熬了

2 F6 l2 D; P0 \' k0 i1 U我说点其他的
: O: p$ a) \* E6 u( V
( Y  C3 {1 {( j. ^" B+ y. W混在目前中国之社会,要了解各企业的优点缺点,选择自己适合的道路才是正常的
! m; J( Y# I" `" U8 W就目前而言,想拿钱多,就去政府和外资,次之国企,次之私企  Z! X' t4 |! ^
政府凭借着垄断的力量或者说暴力的机构,维持自己的小日子那是没问题的,明面上钱未必多,私下钱肯定不会少; ~2 S9 X6 |+ w4 B2 x5 V
外资对中国企业有着巨大的技术优势,只要你外语好,能和洋鬼子说上话,钱不是问题,但是缺点就是第一洋鬼子想换人还是很容易的,别给我讲你技术很厉害,厉害的人多了去。第二没有国外留学经验,根本就到不了高层,中层就是你的天花板$ n9 b8 ?% T: ?' e' ?& [& R
国企嘛,除了正常商业活动外,还有政治任务,所有站队很重要. [) c' _7 w+ I' z! Y6 w
私企就要看老板了" m1 u- J5 K7 T
4 u1 ~1 S0 }) B% Q; v; v; H) X
济南那个地方,工资都不高的,5千以上估计够呛。山大的研究生我也见过几个,上海北京深圳应该机会比较大

7 @3 `' Y/ f  Q1 k  f" O& y$ h7 ~
技术实力和工资没有必然的联系
3 r9 U$ V2 d: I9 S, }7 Y0 w' p# W  J, y, M: I* m
赚钱之余 可以想想提高国内技术,促进国内同行业的发展

回复 104# 吟啸徐行 5 k! L  u! }+ L

, s- A6 J, A" T1 w% a' ^0 s+ c9 L3 l  E# W
    版主在Mitutoyo上班吗?待遇好吗?

这样的要求好像还真不容易啊!!

刚毕业就那么高的要求呀,我们单位在北京,一般的硕士毕业生2500左右,年轻人要多学习,以你现在的水平啥也干不了,先不要想着什么样的待遇。要看能学到什么东西,要以发展的眼光看问题。还有那个女人可以让她哪凉快哪呆着去了........

回复  吟啸徐行 / a$ _' D  W9 w. ^6 J& `. L9 i* m6 \* ]
    版主在Mitutoyo上班吗?待遇好吗?% r. t& i8 B( [4 T) ?3 _5 I7 r) F
sacmi 发表于 2010-8-2 11:32

1 B# M5 F. Y3 S5 y' i9 t1 v. `) ~# _1 Z9 K
没在mitutoyo上班,就自己搞点小生意,销售,维修,背靠外资这棵树,先搞点钱,混点资本而已
4 m; _6 m: l" t. t9 J怎么说那?在mitutoyo上班的人收入还是可以的,至于技术就别想了,$ W/ N6 j* h' K. z1 N  y: S6 ?( b
不在国内生产,仅仅在中国销售,维修啥的,一年都能在中国捞走一亿美金。

我读研搞的数控机床,给某企业搞的专机。现在机床传动图搞出来了已申请专利,就大直径法兰接管马鞍曲面的加工的专机。9 ~6 f" t: i+ P
  k" A; `3 e$ a" ]( u. Z' ^: I4 \% `, G% k现在正作机电控制方面。 plc ,机械,ansys 都可懂一些。只要公司发展前途好,薪酬还可以。一签签个五六年没问题。
2 i% n- K+ |# j* [0 V5 {$ W. [请问楼主是否愿意来私营企业屈就?5000我现在的助理都有,还是专科生。看了楼主的简单介绍好象很适合我现在的公司,不是专用机床不造。有意可联系

机械的能拿到这么高的工资吗?