机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cae01

马上研三了,女朋友要求我找个月薪5000+(我把我的课题发上去了希望大家看一下)

在济南的话,月薪5000也是不低的了,当然仅限于技术岗位。俺见过几个老板,无论你多大的能耐,他都敢给你开出2000左右的价码。呵呵,不知道他是什么心态,似乎在“博傻”。而且用的最多的就是,济南生活成本低,而且工资水平就这样。言外之意,我给你这样的价码很公道,哈哈。
4 C6 g7 q' Y2 h: b
# S% u  a: U3 J- T. `楼主要是打算呆在济南,短期内能达到5000的月薪,困难很大。不知道你女朋友给你多少期限,呵呵。% }( [+ P: I1 `; T1 B% r" F0 y7 M
去其他城市的话,应该差不多,南方就不说了,貌似天津也会比济南高不少。俺也在纠结中!

回复 68# cae01
  [2 p3 C6 {# }# G* Y8 k$ j6 m' k

: t; Y* I1 F2 T9 E. |9 m0 c9 S3 E3 _从共轭曲面原理角度来讲,如果已知刀具齿面,刀具与工件的相对运动,就可以求出所加工零件的形状。5 X3 z) L; Y; Z, D+ g4 q* R4 d
LZ的课题其实就是已知刀具的齿面和加工零件的形状(实际上是不是马鞍形无关紧要),求出刀具与工件的相对运动,也就是刀具的轨迹,然后对机床传动部分做了局部改造。! Z" h5 g, l3 W# u+ h
客观来讲,这个课题从理论和方法上说并无太大的创新之处。1 ^: _6 L- {, k
不过LZ如果能实际地从头到尾做出来,也是不简单的。
: O2 H' }. }( O0 D8 f做研究应该脚踏实地,找工作主要靠兴趣,不要太斤斤计较于刚开始的工资,应该更倾向于自己以后的发展。

评分

老鹰 + 10

一出来就5000/每月,不少了。情侣之间,钱的事情竟然说得这么露骨!# e: R3 E$ s: F  D5 }3 y4 |/ B
要是我的女朋友胆敢用分手来威胁我,我就果断分了

我感觉吧,找高工资的工作就是要去那些实业公司,什么院,什么所的还真的不是什么好的发展方向,其实最关键的还是技术,LZ 的学历那么高,应该没问题的,只是一个方向与规划问题,希望好运!

深切同情 将要读研 也不知道三年后什么情况。。。唉

回复 59# wujielun
; l+ P- K% \% L( l& t$ i- ~; Z: ~' S) L

5 w# t9 ^7 ?6 p1 F4 n2 F    这么点。夸张了把

回复 6# cae01
$ z, s0 d9 f5 j) [) I2 O% P+ X
: M  ], |! u8 W2 H
   哥,你这么一说我现在真的有点不想读书了,明天出来和你混吧,你在哪儿,???

现在社会太现实了。
: t+ S2 S4 ]' C拜金女也多。
4 J# Y8 L3 f, I0 n. y  w( J2 }- W但是有钱男人一样的多。
: R! B: u3 I& z1 n) o$ h# _要求你5k一月/ _  _1 b7 e5 I9 G) B4 C  ]
你到上海广州
2 M6 [# u" v4 X$ K6 N+ \; c江浙沪,应该能有这样的企业,但是你的考虑消费。$ i1 |$ U6 k+ j& p
我知道的苏州好多私营企业就很多拿8k以上的。* o/ c2 e3 A+ s8 o6 {1 P2 _" V
但是私营企业一般不看你证的,看的是你的能力。5 e/ Z$ o9 `  W  z# s  Z! z9 g( \
兄弟记得随意就行。不要太强求自己。4 s2 F7 S  k4 r. G6 f* C) x4 `
人还是过的开心点好
; E, K3 v" Z' U学校还没有出来就开始压力这么大。
% G- k" Y4 S& q# r2 ]6 r中国的悲哀。

我小学生没的混了;;
+ r0 e# _! t* f1 E, F& x/ y2 z只有回家种地了 ;;;;;;;;;;;;;

我有一份5000+的工作,但我要辞职读研去了,呵呵