机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cae01

马上研三了,女朋友要求我找个月薪5000+(我把我的课题发上去了希望大家看一下)

哈哈,5000,就不要想在深圳买房子了。就算有首付,估计不吃不喝也不够按揭吧。

回复  张春晓
# r- s" K# [0 P2 X, m+ v
: Q# A# s" q, X; N+ l7 ~2 {0 [
1 p8 b+ _) K! o' G5 r- `, {; E    我学校不是太差,机械制造专业能排在太原理工的前面。 当时搞课题时,对导师说“我 ...
' X6 ?# G8 `6 H. O0 mcae01 发表于 2010-7-30 17:06

+ w7 W( T1 P# l6 e
( y5 X' X2 O0 u搞技术的水都够深,现在搞CAE一般都在高校或者研究院吧。说实话,你有些吹牛,你跟导师学了多久就说学到了他一成设计的能力?6 |* H. l' \- x9 i6 ]
三年,学学基本功就差不多啦,先不要说学了别人多少成功力。  S) \( c( h0 \
还有,你设计的机床,人家还真的没胆量投产。我们公司买过一些仿制日本的机床图纸,一改再改,机床还烂在那。8 H& v+ a+ t$ O! M9 t& I
有个985工程大学的导师带着他的博士研究生给我们设计一个机床,在方案过来后,那个博士在我们公司继续折腾了两年多,至今机床好象没量产(国内第一次搞的这个级别的机床)。
- h- a6 T" R. \+ C+ D5 i2 V我想说这么多,只想说,要真想搞技术,那就得沉得住气。其实我所说的,在一些大虾眼里也确实算不了什么,毕竟高人多。
9 r5 J/ z, W, M! q( S" `( r$ ?9 F假如只想多弄些钱,大把道路通了,不过靠技术那就得塌实了些了。

小时候 奶奶对我说 天上有一颗星星 地上就有一个MM" F* |5 l! ?8 O/ o
我对奶奶说 奶奶奶奶 我要三颗星星0 v7 b$ h; J# O, R" W
奶奶笑着对我说 努力吧 只要你肯努力 天上的星星都是你的

五千真的不是太多啊。

其实你的工资要求的不高,如果按照你的说法你达到了我的要求我当然欢迎你。

那么晚还在看帖,看下来谈论最多是钱。
* @6 @$ L8 P3 u还是做自己感兴趣的工作,人一生总不能为挣钱活着,忙碌着。

我也是这么晚  发表于 2010-12-21 05:55

5 z9 o/ F* {0 Q/ j* y( o$ c# {+ ?! g' p' C6 i% T
英语好的话,你的情况,你来上海随便找个外企五千以上不算什么,机会还是比较多的,就是在这边生活压力比较大,主要是房价。

说句心里话,楼主你太心虚了!!!!没有面对挑战的勇气!!!

没有那么好的,3000、5000的研究生中点的公司不要,大点的公司起步价实习期1500.。大专1000,本科1200。。后来看你在这个公司个人的努力了。。100个研究生出来能找到3000的不会超过5个。。

好的女朋友能够促使人上进!!!!!!
+ n1 H- Q; m# S
  i! y3 A( {. w为了女朋友努力!