机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

职场抛物线

沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 230# 憨老马 $ Z3 Q7 B9 y% _6 L
8 E8 x. X' i2 n- V4 ?! y! Y% F- E
你现在身边还有没有这样一班人马?

回复 232# 火焰
3 T4 W' J# I4 G我走后不久
' H# s3 J; e( ]+ q& `8 b1 h老Q两夫妇也都离开啦,
老Q现在某大型药业集团里做;
# I9 P! B8 A7 J, }佬T回武汉卖饮料去啦;/ B4 E: t  V0 J' H$ I  B8 q
阿J去了区内另一家港资饮料厂;8 w) W7 V8 l# ]
其他的都还在那公司,S哥年前修机器伤了脚,正在休养,估计就此退休的啦(他比我大一岁);! {8 x* h& P  R$ H
最可惜的D叔已经不在人世啦!! c  o$ s: j* ^% {' q7 g
现在无论是人、还是那种状态,都再也难找啦! 8 I0 r% s% p4 B. t5 G. K, B5 L

" _' p, f8 _! ]# }) K$ \2 I) g  Z+ s( y+ s- [( n* m  G1 p5 A

愿意心痛苦

不装饰你的梦

别再将我心反复的戏弄

宁愿我携着忧郁归去

像刚消失那阵风

+ k, I2 d( ^" o  M

别再伤我心它伤得那么重

像块冰碎开它显得太空洞

狂热与天真早消失了

在郁郁的岁月中

6 D- g' o! I3 e' K) V/ S7 k, ?

谁愿意一颗心永落空

谁愿意只装饰你的梦

宁任我的心在长期地痛

亦不想给你抚弄

......
1 o& B6 O4 U7 H4 g

曾为你献出的点点真爱在空气内流动

===================

8 M( S3 A7 i7 m/ n( W% q# ?

1994年后有那么很长的一段时期,我常常反复地听着上面的一首歌,乃至于歌中每一个字、每一段谱,都可以非常熟练地唱出来。因为那一年从元旦开始,我离开了XL公司,离开了我曾经抛却一切、扑心扑命(全心全意)而为之服务过的公司。这首原来的情歌,变成了我寄意XL公司的情歌!“狂热与天真早消失了,在郁郁的岁月中”,虽然我选择离开,但“曾为你献出的点点真爱,在空气内流动!”

& D7 B4 y6 F' V9 {5 O$ n' i

看到这里,大家一定有疑问,在那XL公司混得那么好,怎么会就走了呢!?确实,我本人当时也从来没有想过会离开XL公司,一直以为下半辈子都可以依托这里啦,不光我,还有那一班手足,都是这样想的,心底里把XL公司都当成了家,否则哪会有当时工作的那份激情!只是在往后的几年里,发生了许多事情,是当时所意料不到的。

评分

见习生小王 + 5
蓝梦 + 5

回复 235# 憨老马
$ e2 N- G# D1 J' V+ v# u* j
$ K: \6 p, U7 d
; d0 w8 g3 C) V' k  b; m    不是干的挺红火的,咋离开了呢?

很能理解你的心情。

前辈真了不起,故事很吸引人,期待有更好的......

人生苦乐混杂,没有不散的宴席,看得开如此,看不开也如此,诸君淡了吗?

我的经历,基本以十年为一周期,简直宿命~~您呢?

回复 240# 火焰
! [7 m5 K* M4 \" S9 p/ O我没有您这么多彩,期盼您也写出来让我们看看!