机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

职场抛物线

马叔,你的更新速度好慢哦

马叔,快写,你的故事太吸引人了。

两个月后,资料终于整理完毕。回过头想想,之前那一堆纸山,好象并不是什么坏事,我通过这次整理工作,收获 ...
* x% ?3 g% I2 `7 L& |3 H+ I憨老马 发表于 2010-7-26 13:39
  P  `& }% i7 V0 `  [! N
* A; z" S; H$ P

' j; H0 [' v9 i3 L. I) b& {    哇!收获真的是大大的!

同时根据董事会的要求,老总的助手,将在公司内部的人员中提拔,而且不指定候选人,采用全民选举方式来产生 .... V8 ]  |8 h" j, g6 \" ^! R
憨老马 发表于 2010-7-28 20:00

9 C6 {5 C! h; ~# s- B4 g8 u7 W) ^0 Q6 R4 V% ~0 f

, o5 @6 H# N2 ]1 B1 l. d    看了您前面的帖子,我也料到了必定是您马叔无疑了。

会后老总才找我谈,很有诚意地对我说:这个结果,也是他所愿意看到的!其实当时的公司运作情况,公司扶我坐 ...( c7 P" D( P9 {, p0 q; M
憨老马 发表于 2010-8-2 14:24

3 d4 w! |' c9 L- g/ g! U1 i
0 n  R# o' R4 h; G% y) w! ^+ O4 u9 g) Q+ t1 w2 \5 L7 s5 ?6 e
    哇哇~我看着都吓坏了。继续看您怎样解决。

我发现有的问题,很多就是由于部门之间沟通不够而引起的,如果这时候无人从中搭桥,那很有可能这“问题”就 ...
+ s) y& q  }% A4 R0 u: a憨老马 发表于 2010-8-5 07:22

) X/ ~* ]9 E/ P: @( A
$ f, V! p  q& b0 ]: T0 R# X  @8 l# c' f* H1 o0 G; w+ W
    像马叔这才配得上当官。

非常期待下文呵!马叔的故事让人获益匪浅。

马叔,还想看你的故事 !!!!!!!!

看来,“马叔”要成官称了

所有的准备工作都做好之后,就差真正对设备进行实施改造啦,所有人都跃跃欲试,希望快点见个真章。但怎样停产做呢?这对我们来说,是一个挺大的难题!要知道当时一天的产量是基本核定了的,从下菌种开始到产品完成包装入库,一环紧扣一环,机器是停不得的。而我们的工作上头又不同意,怕弄坏了,所以我是不可能申请停机来做事的,怎么办呢?惟有等待!转眼,农历新年到啦,在中国这是个大节日,平时生产无论怎么忙,到了农历新年,一定得放一两天的假。我瞅准这个机会,事先跟一班手足打好底,就利用这个时候来做!

大年三十下午,机器都停啦,卫生打扫干净,老总和全公司员工都回家团年去了,就我们一班傻佬,自发留在了公司,各就各位,老Q; b4 G+ i7 o9 c# a8 |
D负责电器,佬T和S哥负责机械,还有阿JY仔、阿L*S*J配合,赶紧对鬼子的生产线进行全面的改造工作。呵呵!到了此时此刻,最悠闲的人就是我啦,看着他们一个个汗流浃背地忙碌着,动作紧张而娴熟,我可是一点儿都帮不上忙,嗨,现在想起来,当时的情景好象还在面前一样!我很清楚记得:机器改造完成,经过反复试运转,确认可以过关之后,是我亲自打电话给老总的,可以说是报捷吧!那一刻是年初二的凌晨,具体几点钟我们都没看,反正再过几个小时,机器就要重新开动生产的啦。好险啊!如果我们改造不成功,连将机器恢复原状的时间都没有。

评分

火焰 + 10
补钙 + 1