机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端薄壁的零件加工工艺---讨论

看各位说了那么多了,学了不少东西,长了见识!

这个东西嘛关键是胀芯不好设计,大孔口有倒台阶,进去了要胀出来比较难以控制。所以不一定使用胀芯配合装夹 ...$ B) p& ~3 `% Y& z7 v8 D9 @+ @
王树大 发表于 2010-7-22 10:26

' X0 w+ a  Q4 H: |* h/ L2 y; C6 U' n5 d8 \
' H7 Z- P  Y1 w% Q/ a4 @5 p* h
    一般先内后外较好加工。

[img][/img]我来看看,俺们档次太低,学习也挨不上边,网络上摘来的,,请教这样的东西要什么样的设备好做,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎么楼主不是说加工出来了吗?怎么没有看见实物呢?工艺也没有说啊~~~~

精加工可以用这几样设备。精密电火花加工.超精密切削,激光加工,超精磨,就可以完成,如果表面需要光度,就用.镜面研磨.非接触化学化学机械抛光。不要拿个东西就来考大家,没啥用,你知道什么材料?用在什么地方上?

回复 66# 沈阳田野
2 c0 Q! i# [6 [. P$ o9 d7 G6 o/ p7 B

+ S( V! T  l8 A# |5 p+ ~    隔行如隔山

坐在地板上看被喷的一脸口水

围观论剑,在口水中学习

讲一个‘高端’的故事,无关技术问题,讨论技术太没劲,一说深的,包括楼主都开始环顾左右而言它,5 v  [; {( x  X" f* ^( v

# F1 ?6 m( x# G$ n! e) A我刚 ...! G  x; \1 b: _' t0 g6 c1 ]  {7 D5 I
2266998 发表于 2010-7-20 09:34
/ }& U/ Z: m' A1 `4 ~- U
3 R0 x$ C( N+ A# S# R
& C. H9 s& K* _- k
    998大侠的帖子我看过很多,觉得这个最有意思。以前我一个同学刚毕业不久,设计了一副焊接工装,工人用这副工装把产品焊好后,才发现产品被工装“套”在里面,没办法取出来。异曲同工啊。哈哈

回复 8# 2266998 4 p' |) b7 t; z8 u- G7 Z. r
# C1 @6 }# N( I9 n/ [" N
6 E3 G0 J5 Y" s4 l. b
    我看你还是多看看热处理和机械材料方面的书籍把,这也需要我来解释,诶,你发现问题的习惯是好的,但提问时,得有个根据把,这个硬度高吗?一点也不高,要想增加零件使用时间,就得要提高材料本身的强度。如果你怀疑这个,如果懂机械理论他真的要笑话你了。如果不懂得人只能开怀一笑,因为他自己都不明白为何要做个硬度。