机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 870611

我的组长是个研究生,水平很烂,却得到提升。不服!

什么事情都不能看别人的短处!他是你的领导就肯定有比你强的地方,拍马屁也算一种能力!如果你觉得这都不算什么!至少人家学历比你高啊!你不服,也考个研究生读一读,毕业出来也显摆显摆啊!咱别吃不到葡萄嫌葡萄酸!你就不应该贴这样的帖子,贴这样的帖子,大家都忍不住说你两句,尤其是研究生们都想咬你!没什么不服!的你技术再强,你是本科,也只能做技术,他技术再弱,他是硕士,不做技术他还能做管理.不服不行,有抱怨的时间不如整点别的!
, o7 n9 w, i. _6 D8 q, d不好意思我也是研究生!

楼主的帖子说明了自己还是个职场新人,呵呵,和我当年一样的心态。. C: H. w. v1 d1 D  F
这种心态要不得。。。你要想想领导为什么给他升职?领导到底看重他哪一点?。。。。

回复 56# 870611 , z$ U% X; V/ F3 {) ?  `+ g4 L0 n

4 {1 A7 m. _; d
6 M7 ~7 T; g% H# E) L    在不违反原则及保持尊严的情况下,你这种做法是很好的,只是有时候,想法是一回事,做出的实际行为又是另一回事,作为一个进入社会并不久的人来讲,不服气,眼高手低,这些都是很常见的现象,也许在你看来,你的做法是已经是很好的了,但其实是很幼稚的,可是,每个人的成长都是由幼稚到成熟的,都是需要付出代价的。
& f: c* d: W1 K* I7 |+ M    老鹰有说希望我可以写一些关于职场上的东西出来,我也有仔细想过,实在是不知道该从何下笔,同时也因为这一段时间有很多事缠身,忙过这一段,会把我的感受及从别人那里所得来的感受,做一下记录。

刚毕业一年设计五个新产品!贵公司难道是人才速成班

小公司做事,大公司做人,做好自己的事情!做技术就是要有东西!

什么事情都不能看别人的短处!他是你的领导就肯定有比你强的地方

中国的关系利害,比较注重,能胜人一筹,必定有过人的一面

回复 61# zengxiangdan + o3 N9 b8 c' a. z6 B

/ E. @! k* [& x& e- L6 v: n  p" m/ I5 H) R7 h
    呵呵,我服了。我咋个不服气,他学费都比我多交点。我们公司研究生这么多,唯独他就是一个让我看不起的人,从内心我是鄙视这样的研究生,其他的研究生,我佩服他们的能力。非常感谢你的回复。我现在等着他能做出点成绩来让我服气。谢谢。

估计是技术一般,沟通上乘。

回复 64# zy780821
  A& K! {: J9 c
( H; I, I4 _0 I' X: L' Y) n+ m! i6 s- t! P) C
我们公司是做结构设计的,一年几个新产品很正常的事。