机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工中心编程师傅要3%提成,合理吗?!

各位老板,前些时间朋友哪里事很多,可是苦于没有好的师傅加工,后来我为朋友介绍了加工中心编程师傅,但现在还没有做到两个月他要提出辞工,由于缺能做事的人手,所以老板很想继续叫他做,愿意给他部分技术股,就是公司业绩的百分之几,哪个加工中心的师傅却不同意,说要加工中心产值的3%,前两天哪个老板找我聊了这个事,因为和他们两个人都是朋友,所以也没有发表太多的意见,让他们自己协商,公司规模不大,搞机加工的,一共就十几个人,两台加工中心,目前给他开的工资是4500一个月,六天制,有星期天,昨天听说他们没有谈成,老板不答应,他只能走人了,不过现在影响到他的生产,看到单做不了,只能外协,对于公司也有很大的损失,毕意是小厂.我在想一个公司好的人才如何挽留.
  ~; P. g- r1 h! \7 U+ Q* M. k3 _; g& |
     各位老板们,你们是否也正在为工人发愁,如何解决这个问题,对这个加工中心编程师傅要3%提成有什么看法.

肯定有点过了,适当增加点工资是可以的。

有合同,还是要遵守契约精神的。没有合同或只是试用期,那双向选择,无可厚非。有能力就要敢于开价,必须滴。我想你如果达不到老板要求,老板也会毫不留情的给适应你的低工资的或请你滚蛋。  发表于 2011-11-18 16:33

手艺人要挣手艺钱,除工资还要提成是不厚道的,不满意可以提加工资,又不是销售,怎么还有提成??

如果答应这回三个点能保证下回不六个点吗

是啊,我也是什么认为的,和他们两个人都熟,本以为一个求财,一个求人,这样一来,搞得我也没有什么面子,好人难做啊。

适当加点是可以的,要求太多了就不够朋友了吧。

这就是价值……一个敢于提出自己所期冀的条件的人,一定有所依持…………: S1 i& R6 s% k% \. e/ t1 h
首先,这是谈,是个双向选择的结果,无所谓合理不合理的……4 M- J1 u4 ]6 g5 H! a1 H
从短期看是比较吃亏的,但从长远看,一批新人得有这样的老手培养出来……

呵呵 趁火打劫 做得很好

什么材料铜还是铝?3%,多还是少?不好说。' Q5 q+ A+ K5 G, x$ i
不过有一点可以肯定:那个编程的人不怎么讨人喜欢!

看准公司缺不了他就满天要价,人才应该德才兼备,以德为先.有德无才可以教,有才无德那就一点办法也没有了,我要是老板不管他开出什么条件,先答应他,然后外面再招人,找到合适的立马让他走人