机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南漳

加工中心编程师傅要3%提成,合理吗?!

在深圳这样工种4500很低啊。

回复 60# 黎中 4 C9 q! D) G. Z! |

: r5 R2 n9 t; f1 N+ f6 i, l对于加工中心的编程,似乎没有什么特别大的困难……把这个人抬到管理职位,薪金不低于目前,现在市场上一抓一把的搞过加工中心操作的人,随便招一个两个过来,连做带学,真不信有什么搞不会的东西……除非你给的待遇让所有的人都觉得不屑一顾

楼主请上几张你朋友在加工的零件看看,是否值得那个师傅提出3%的要求,让大家给你朋友把把关。如果你朋友自己真的不懂,建议趁早改行,否则在劳资关系上会有很多麻烦的。

看什么样的加工中心。
: D% t; j! `) g5 Y" _6 Z有些编程师傅,不仅仅是懂编程就可以了,还要懂工艺和调整。几年前,到客户去,工作餐,陪同的人指着小饭桌的人说,那是我们的大师傅,年薪15万。一看,毛头小伙嘛。私人老板,请师傅,就是看值不值。值,百万也是可以的。不值,500都嫌多。

见仁见治,自己看造吧了

大家对这个事情发表了各人的意见,我很谢谢大家,看到有朋友说我和哪个老板关系好点,编程师傅差点,也的确是这样的,和哪个编程师傅以前是同事,哪时我在生产车间铣床带班,一是没有利益分争,二就是工作也互不来住,只是平时在一起吹下牛,也没有深交,他在珠海工作了两年多,今年过来深圳,在网上问我有没有地方去,刚好这边朋友要人,当时我就怕以后合作不愉快,就是把工资这一块的事摊开来说,必竟出门在外图个就是高点的工资,他告诉我要4500左右,这个朋友觉得可以谈,后来他们就这样协商好了,说句心里话,给朋友介绍人,朋友也不少花工夫,由于公司小,宿舍人多,他就将他安排在旅馆住了二十天,虽然房子不是太好(三十块每晚),但我能感觉到老板用心,一是相信我,二就是也想重用他,隔三差五老板也常请大家吃饭,花销了不少,我是个局外人,但是眼里也看得很清楚,评心而论,老板做得不过分,大家说加工中心编程师傅4500的工资很低,我不这么认为,在行的朋友都知道做机加工CNC编程师傅所做的工件并不是很难,相比模具行业的师傅还是差一些的,机加工这一块除了铣床搞不定的异形腔,加工方法略有点差异,别的就没有什么了,至于速度和产品的一致性多半是由机床保证.我司十台加工中心一个师傅,他才两台机,工资这块还没有他高,和哪个师傅细谈过,我总结出几个原因
2 h' N. ^- ]( m0 |6 T  Z1,公司规模不大,操机人员不是太懂,给他增加了一些事.: U2 [$ \1 J$ B2 h* b
2,公司规模不大,各方面管理不到位,做事没有规章要寻.
9 Q0 l: F$ V' m* h% e; j3,公司规模不大,老板在考虑到成本的问题上,没有顾虑到加工这一块,有时买来的铝材厚度不用加工,没有放余量,到加工中心处产品质量不好保证,给加工者带了一定的难度.
) m6 T3 F' P8 h# i- Z4,编程师傅在以前公司各方面都比较到位,工作安逸,对于小公司没有信心.
# P* Y  z( r* |9 m2 X* e5,编程师傅工作多年,对于他个人也想有更好的发展,有更多的收益.
) Y2 z6 ?  h" p) b2 D4 e    我想在现今人才紧缺的时间,不管是老板和打工都要给自已找到一个定位,单方面的利益终归是不能达到目地的,3%的提成也许一个人可以考虑,但对于一个刚起步一年的小公司,还有的师傅怎么办,老板怎么办,这个我想都值思考.
: C  X. R8 v! J) s  

我倒,反正双方都不是什么好鸟

要精加工师傅联系我,给图纸我,一切我来搞定