机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

D部长看着我似笑非笑,不知什么表情,但是感觉这个人主意很坚定,别人说什么他只是听听而已,可能只有R助理的话他能听的进去。+ n: o4 c6 o' a7 _+ m) U
突然Z副部长的手机铃声大作,Z副部长接听了之后,冲D说了句:“又有一个废了!”然后又点上了烟。
; j2 W/ F: V% E. b# a3 L' ~: r6 e; YD部长仿佛没有听到一般,也没有和任何人征求意见,用很温和但是非常坚定的口气对我说:
# A( [0 w& g" z/ q& A5 ^2 R; W一周内,你们要拿出详细的方案。% C2 O6 C; S! P0 W1 d. I
本月15日前,报出价格和货期。
8 F2 V4 _/ d: U5 M, r空运的合同立刻执行。
" D$ k- q* U1 D( F+ N回头他看了一眼Z副部长:空运到了后,国产的在试用的,一周内统统换成X的!$ Z) p1 s  `: u) m
我立马表示感谢,D还是看着我似笑非笑的说:小X啊,你们还是要琢磨琢磨这个弹簧如何改进。
4 S. o! S: u, y* @7 x说完和我握了一下手,又对R说安排一下大家的午饭。然后带头走了。

Z副部长似乎很满意,走上来重重拍了我的肩膀,感觉要把人拍散架似的:“小X,那个J传动单元也帮我考虑考虑,我要到现场忙去了!”8 ^3 W! a- H. c) U8 v
R助理,Q工也很高兴,但是我还得表现的非常谦虚,同时有点傻,和Y设计院,B博士一帮人握手,感谢,Y设计院G高工还是盯着我:“那啥,你那个PPT给我拷一份!”2 v0 ^) B1 q1 a; T; [5 ?
我还是套话敷衍。
2 F: W1 g3 F6 ]6 a这十几个人废话说了半天,R手一挥,“简单一点,去项目部食堂吃个饭吧。”
# `; n, P( |6 uY高工鼻子一哼:“那食堂饭能吃吗,我还有事,先走了。”
3 H5 g$ a5 p! h5 {B博士也黏上她走了。9 i9 g" E  I/ a: K0 t
Q工和我相视一笑,我开玩笑说:“这就是才子+佳人啊!”

很快,我们到了一楼大门。
& O% c4 m! c1 `6 ~哎,小日本一帮子人站在大门门厅里,为首的就是日方中国总代理C老板。
' G7 e. F. ?" N1 a" [C老板笑容可掬的迎上来,其他人也围上来,R跟我说,你先从后门走吧,直接上蓝别克,说完把钥匙扔给我。' w. \0 m' K. z$ a# c) I
我倒没有立马转身,只是停了下来,看着两拨人走到一块,热烈交谈,对于我这一身非驴非马打扮的不知道干什么的家伙,倒是没有人注意。
" o" A2 H- h" J# `5 r2 Q% c我是慢慢撇到门口,然后很不引人注意的转身从后面的门出去了。

自己也是记不清怎么从R助理的设备管理部大楼里出来的,反正是脚步轻松异常,心情也是兴奋异常。! X/ O/ u/ {8 |+ N
只记得长舒了一口气,操TM的小日本,终于搞废了你一次。' p" [- J' o: q; w& i: e0 o/ s
路上来接我的出租车司机师傅看到我很高兴,问我是不是又做成了一笔大买卖,因为来G集团次数多,我就定点找了个车,每次都是来回接送。2 u8 e, H7 l4 |" X4 f- h
我想拿单子倒是次之,最重要的是能把什么都敢送的这个小日本公司和中方总代理打败,实在是太爽了。同时也是隐隐感到一点悲哀,TMD,一帮国人,从上倒下,很轻易就被别人放翻。

连续做了当晚的航班直接赶回上海。- c! g) e- w0 Y, O- `$ l$ N
接下来的任务就是加班加点出详图了。

今天就写这么多吧。; `8 t, s. K$ b
明天更精彩。小蝴蝶要扇乎了。

今天告一段落,要知后事如何,下回再说!

关键时刻,等下集啦!
! ~* s- v7 ]- K; ?哈…

看酒侠的文章有美剧的感觉

期待明天的红烧翅膀!