机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

师傅是老虎

唉,小虾米拜师是不敢了,潜水还得潜得深深的,生怕被重磅炸弹给炸了。( v- g4 _3 s0 h$ o9 a- A5 X7 j
倒好,在论坛看到一个笑话,一没憋住,潜上来喘口气就被22楼的真知灼见给炸了...
' B& e' z( m) M点背不能怨社会啊...还有,蛤蟆党不能非法集会啊,照顾斑竹的面子一下嘛,# v# y; y; c8 g! p* u3 X6 L
在西西河学会了围观,各位大侠继续,俺接着围观,

我以年轻人的观点来解释,这是个浮躁的时代,生活着浮躁的人,我自己也觉得自己有些浮躁,不过能拜师学艺应该是件幸事

过街大师是高人,大伙都知道,功底能出其左右的估计只有大师本人知道了。一路佩服,望其项颈。
' n; y% c1 E$ z: S6 s
" x' c) I* \! m. T师傅其实不是老虎,是武松,徒弟才是老虎,老虎被武松打了才服。

/ V6 v" Y, W0 w$ e) A" }诸位只是在嘴上嚷嚷,全不见一点儿行动,鄙人刚上论坛的时候,就被诸位大侠深深折服,心想一个月三五千的工资算什么啊,花点儿钱,拜个师傅学个三年五载的,再出来一年就把过去的钱全挣回来了,鄙人虽是农民出身,但可贵的能意识到并想摆脱自己的农民意识,知道高屋建瓴的道理,就这一点鄙人还是很引以为豪的。- Z+ P! a/ }+ X. M6 B
遍阅论坛,发现有位蛤蟆大侠很厉害,而且不歧视后辈,诲人不倦,立即去信表示愿花一万元跟大侠学一个月,大侠很快回信,言辞恳切,总之最后表示说钱就免了,有什么问题尽管说,愿意免费教我,我就知道没戏了,世界上哪有光得到不付出的事情?
9 E/ y- b7 p- Y; J( j( F* K大侠当日可能以为鄙人开玩笑呢,实际上鄙人在经历了有些事后,对钱有那么点玩世不恭的态度,得失自有天定,不信你在大街上硬塞给人一百块,你看谁会要??8 h! S$ E) r6 v, Y3 }; Z& e
事情过去很久了,想想,荒唐吗?不觉得,鄙人一直认为,凡事只要出自真心,就没有什么可笑的。鄙人当初是真想拜师学艺呢,当然并不是古代的一日为师终身怎样那样,用现在的话讲,应该是“私人教师”这种。
8 h3 }/ ~/ f# x1 |9 N; @现在鄙人明白了,真正的师徒关系是不能用金钱来买卖的,也注定了现在的金钱社会是不存在师徒关系的,只能是教师和学生的关系,照本宣科,到时间了发个证书完事。
3 ^2 D/ Q3 t. k( ^) b& s! w7 J9 e虽然没拜成师,但从大师的回信上,那可是得到不少信息啊,这里就不方便透漏了(星爷的笑声~~)
+ {. m5 u9 W, [0 Q% w4 X到现在一直很佩服和尊敬蛤蟆大侠,从专业的角度上。
回复 支持 1 反对 0

连蛤蟆大侠这样的高人都认为自己不过是一只“井底之蛙”,像我等这些才吃几年机械饭的人,又该如何给自己定位呢。听过一种“倒计时人生”的理论:比方说我要四十岁的时候取得什么样的成就,然后倒推回来,35岁应该如何如何,30岁又该如何如何,一直推到自己现在的年纪。目标都已不可及……“吾生有涯,而知也无涯”

哎呀!
! O' V( O# A% y; i; V% H过侠真被拍住了吗?谁给安慰一下,不然以后那有好文章看啊。

希望只是因为忙。。。

我相信还不至于,还是那句话,过侠就是过侠,我们永远的过侠。

年轻人浮躁是因为看不到知识背后的价值,再加上这个急功近利的社会,很多人都想付出少点,来钱快点,过得舒服点。: O3 F2 z- B) J6 p
师徒关系还得看缘分,收徒难拜师也不易啊。
$ I% U2 l8 I: u( t敬仰过侠。

真不愧是论坛斑竹,看问题就是深刻,我本来也想教育一下那家伙,有什么牛的,就你了不器,别人都不如你,1 @; E7 R7 C8 a
我就不信" g  m# J9 f6 b* q+ `8 O
毛主席说,谦虚使人进步,骄傲使人落后,
' R$ U. a) \/ D. r" p, o还有那个玩世不恭的态度,就你那样,能学好机械,别做梦了
5 q) X7 [" ?' w* e: @0 V论坛不 ...
/ g1 q5 ?+ k; Q( B# x深海电鳐 发表于 2010-4-8 21:32

) \) A- ^8 U1 [
$ X7 S+ e2 k$ p! d1 G" ?: _0 x& P7 \! l+ q% v; e8 E

4 `( x( \  ^9 s2 W敢问这个兄台凭什么说 有很多人讨厌过街师傅  你 的根据是什么? 仅凭你的猜测就能代表大家的意思吗?  
$ M+ o' A4 G7 A3 u
; J; f8 t( E1 x1 k1 Z* E4 c我先表个态   我不讨厌过街师傅   我喜欢过街师傅写的东西   虽然并不认识