机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

师傅是老虎

也在大厂当过徒弟,刚来了一心想培养我的领导就让我跟车间装配班长,结果我师傅大部分时间出差,或者搞编程调试,所以我几乎没从他那学到什么机械装配的知识,对那些编程更是一脸茫然,因为这个不是我在公司以后要做的。车间东瞄西瞧混够6个月就跑去技术中心让那的设计主任带。主任也是没时间指导,给我审图就是给我数零件数目对不对。还好设计的东西都让两位老太给我审查。老太们对我是毫无保留,问一个知识可以牵扯出10个点来,感觉很受用。
# I9 A2 \& O1 N只可惜老太都太早回家安度晚年。也很后悔当初在车间实践不足,很多基础的知识没有学到,只有后面慢慢去观察思考了。

想拜师的人都哪里去了

拜是一回事,收又是另外一码事,即便是收了,接下来怎么坚持学习又是个问题,尤其是面对高水平高要求的老师,我觉得还是得先练好自己的内功,不知道明年自己是否能有足够的底气去拜访过街老师,如果我拿着最简单的梁啊柱啊杆啊轴啊受力之类的基础问题去请教过街老师,这个是在浪费老师的时间

& E4 h6 m/ J( Y5 G3 f# s0 @5 \8 K2 m5 ]1 v& Q. {% \9 {
我错了,不能叫蛤蟆兄,要叫蛤蟆老师才对头
. U1 {0 }' Z' Q9 _5 M8 ]: {7 d+ A% b# a/ Y5 E) O" M" _3 T
蛤蟆老师总给我一种神秘的感觉O(∩_∩)0~~ 哪位可以介绍介绍关于蛤蟆老师的传奇,谢啦

我觉得现在的年轻人还是很好学的啊!

过街大师不是一般的师傅,是大师,这点我一上来就看出来了。% D- R  f6 T- U5 ~; |2 K
看看,在咱坛子里能称得上大师的有几个?
5 \1 u$ ^) A+ D, U; {" U再看看,轮得上给大师当徒弟的能有几个?

过侠是大牛,不如在社区收徒弟吧

程 门 立 雪 0 ^( k! B) {( `6 s
薪 火 相 传 ……

工作时多留点儿心,在机械行业混个十年八年的,多少就有两手了,工资五千八千的也不是没可能!可是我们的父母们啊,巴不得我们一毕业就拿个万儿八千的,清清闲闲的,我们从底层干起,一两千,还累,他们看不上眼:你上了那么多年学,就这点儿能耐?别干了,回头托关系给你找个好点儿的!
& ^8 ]$ p( D  [: {3 x呜呼,本来年轻就浮躁,再碰上几个这样的长辈,在赶上这么个物价,我们要想不浮躁,可是比师傅们要难些哈!

为了自己的进步,我很少保留自己的东西。# y; A3 Y+ X9 g: [& z7 p
把自己知道的都告诉别人,才更有动力去学习。( B) P, O) H# T! D
tntk 发表于 2010-4-8 13:33

1 u6 y0 m1 y' m: Q! f! T( o$ O能达到这种境界很强大啊。