机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

高手们评一评这个海水波能发电的专利有用吗?

美国斥巨资推动海洋可再生能源发展
' |" Z+ `* p- a! u8 D0 Q    据中国海洋报报道,日前,美国能源部向各州能源效率项目以及新兴清洁能源技术研究拨款7700万美元,其中超过3700万美元的资金用于推动海洋波浪能、潮汐能、温差能、海流能等可再生能源的发展。总部设在缅因州波特兰的一家波浪能开发公司就获得1000万美元的刺激资金,用于今后3年科布森库克湾海域的5个商业潮流装置的建设和管理。

到美国去发展吧,也先弄个1000万刀!

给老头子1000刀,也去不了,人生地不熟,语言不通,睁眼瞎一个。
+ v- k: P. q- e. ]4 |* D今后是你们的天下!

我们的天下?借您的吉言呀!

我们的天下?借您的吉言呀!
/ B5 f3 G3 W" b! ~1 M0 d一只想飞的猫 发表于 2010-11-1 21:41

7 \5 t4 |; A, Y) X& C6 O3 h6 g  D$ Y% P0 {" D

7 I: E2 {& l" j7 d' S    就是就是,我们命苦啊!错过了机会,有的只是“伤痕累累”——回报就是,一肚子的想法,打好包,快要去云游四海了。

宋老师:我在机械设计里有一个帖子,关于超长轴的设计问题,其实也是海浪能发电的议题,您有时间请过去看看。很想听听您老的意见。谢谢。有机会一块云游四海?

给个链接吧!没找到。

看到了,回复了,不知对否?

一只想飞的猫 发表于 2010-11-2 17:39
( k7 b; v, z  l+ z. l8 [宋老师:我在机械设计里有一个帖子,关于超长轴的设计问题,其实也是海浪能发电的议题,您有时间请过去看看 ...

3 v* @3 A: l% G! c) v您的海浪能帖子看了,也恢复了,您看到了吗??; S$ ^7 a" t, j# A0 o! I

. F! t6 w" T# \% @8 n1 O

谢谢宋老师,我把起因一说,现在倒变成孤家寡人啦,除了您回复之外,那些朋友都不见了,也不知道为什么?我把起因说出来,本意是想引起大家的兴趣,一块讨论讨论,也许以后还能一块干干。有个英国的遗传学家发现,一个很高级的专家对事情判断的准确性远不如一群水平一般的专业人士对同样事情集合起来判断的准确性,咱们中国的话就叫“一个诸葛亮顶不过三个臭皮匠”。我在我的那两个帖子里从大家的跟贴获益不少。比如您讲的“容错能力”,原来在这个方案里每个环节都用一个单向离合器联接,目的是保证能量传递的单向性,现在看来这样做还有一定的抗故障能力----这是我原来没有想到的。另一个抗故障的措施是把“浮体阵”的整体设计成插件的形式,谁坏了,就换谁,不影响整体的运转,等等----这也是原来没有想到的。所以在我表述了起因之后,突然变得鸦雀无声、一片寂静,实在是有些诡异,让我百思不得其解。