机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

最近看到一些现象,写出来与新入职的朋友们分享。

体会到了马大哥对我们这年青一代的良苦用心。

30# 渃梨梨 + x9 _$ S6 A2 l3 P7 d7 T
拍砖啊!

30# 渃梨梨 8 ], a4 [, l( W* E/ r0 T1 H  L" F! a
拍砖啊!
: D+ l2 N$ H' s( A憨老马 发表于 2009-11-24 17:11
6 x5 C  c: P. E* G  X
我当面去拍

我当面去拍
3 w) O. v: s& k, Y1 }  }. W& `渃梨梨 发表于 2009-11-24 21:15
梨梨最赖啦

有趣的现象。
% h& m7 x4 r* P* @9 p0 @: O4 r' L打工的人,不同观点的很多。
# n5 \3 P! ~1 I; h8 U, R8 C做为老板,就会发觉,很少有合意的人。总是有这个,那个的不如意。听话的,不够机灵。机灵的,会为个人利益考虑较多等。

梨梨最赖啦
5 s- |+ d8 @& w亮剑 发表于 2009-11-24 21:54

# d/ I% U3 w2 {1 T, d5 c我又怎么招惹您啦

我又怎么招惹您啦5 ^; y* {( _/ p' _9 O1 S* Y
渃梨梨 发表于 2009-11-24 22:30
俺是提壶的

有趣的现象。
6 ?: q2 C: C/ o( s打工的人,不同观点的很多。! |/ O9 M4 k( A3 C
做为老板,就会发觉,很少有合意的人。总是有这个,那个的不如意。听话的,不够机灵。机灵的,会为个人利益考虑较多等。
6 ~. ]5 Y7 S/ V- G0 ~听竹 发表于 2009-11-24 22:06

$ V7 z: E7 k7 ~) C
: s4 M( @4 _0 E$ D3 H立场不同,观点自然有差异,问题是做起来如何求同存异,你所说的问题,我一直有在考虑,我觉得你所说的问题,国内大陆和香港就有不同的表现。2 {* f% `, M! n6 ]
我觉得部分某些国人在与企业讨论薪资的时候,总是不能放开心态,尤其是遇到满意和不满意之间的时候,走又不是不走又不是的情况,那时候最明显,他自己又不提出辞职,但干活又拖拖拉拉,正如某位管理大师所形容的“第三种”状况。; ~' e0 Y/ r8 b$ [/ S0 X9 b3 i
这种情况在香港是没有的(至少我接触过的企业没有),薪资谈不拢,只有两个选择:走人和接受,没有“第三种”状况的。走人的不用说啦,接受了的绝不会象我上面所说的那种景况,他也是全心全意、很买力地为企业服务的,直到他有更好的选择为止。
6 z* D  t8 ?. ]+ E香港有一个公益广告,所的是如何劳资一条心,怎么国内大陆就没有这些宣传了呢?!

立场不同,观点自然有差异,问题是做起来如何求同存异,你所说的问题,我一直有在考虑,我觉得你所说的问题,国内大陆和香港就有不同的表现。
9 Z# Q( M3 j, N* U9 v( K2 B2 C8 c5 M我觉得部分某些国人在与企业讨论薪资的时候,总是不能放开心态,尤 ...6 U# r; ~) [/ @; e) m- ]
憨老马 发表于 2009-11-25 07:58
4 E# A2 v, Z' y3 ]; i' k
因为内陆有第三方的干预。。。

是微机记录啊,还以为是条形码或者LOT NO.记录呢,弄错了,呵呵,看来程序工程师还是有很大责任滴。