机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

办了一个小型机械加工厂,很无助

我的确很无助,想能够得到大家的帮助与支持。
7 e9 }1 R' M. O) K5 j3 _# d      我办了一个小型机械加工厂。一直让我头痛的是生产。我要的是八个字(质量、数量、按时交货)可是呢!一天过去了。两天过去了,一周过去了,一月过去了。换人吧?行。如果新人来了比前任生产厂长还糟糕怎么办。我想到能力不行我们教。所有现在求得以下管理资料,希望大力支持:我的想法是表格加制度。
4 `2 L3 k6 |" w% |1、生产厂长的责、权、利。控制方法与相关的制度。5 o5 ^0 p5 q. I' l* A  `
2、质量管理。
# x* `* m3 `# x1 ~: _3、铣52K 机床保养资料。设备维修资料。

x52k的维修资料我们有,请问你是哪的,苏南的我们可以上门维修

管理很重要呀

老板的境界决定企业的境界,管理这东西不好说,特别是对中小企业来说

很对!老板才是真正控制企业的人!  发表于 2011-4-27 16:39

我想知道你公司有多少人,主要的设备有哪些,也许我可以帮助你的管理

看来是准备不足,草草上马,出来混迟早是要还的。

楼主目前的质量是如何控制的?入库检查-在线检查-线旁自主检查-概率检查-出库检查 是按这个进行的吗?
5 i/ {( I/ \+ T) x& B0 k9 E, t1 B7 v
数量 目标和实际 设备稼动率调查了吗 ?& c( D% K1 _. D1 Z4 L2 t* r6 @4 q0 W
2 A. O+ M; c# M# }6 Y
公司内部的在职教育很重要,必要时可外派学习,比如到客户那里学习交流对应的技术、标准、方法、管理等。也可请专业的培训机构来公司培训,有时候的这类培训并不是专业技术方面的,可能是员工礼仪、体能、面貌方面的素质素养的培训,这些好了再下达命令时才能领悟,才能令行禁止。, {  D3 a3 |' x! R$ @  O

( J7 P8 e4 u/ J9 I年会上会做OJT方面的介绍,楼主可来参加交流。

对小加工厂来说有个好的帮手就顶半边天了

不知道你说的小厂到底多么小。如果是二三十人以下的规模,实话说,条文的制度不起什么作用。5 r% N' K4 u& }; p, F
最终要的是一个懂行的,有责任心的,有比较强统筹能力的,有眼力的,懂得处理人际关系的现场管理者。

关键还是懂行的。  发表于 2011-8-10 18:31
嗯  发表于 2011-4-29 15:12

我厂现在不大,员工现有10人。设备有,一台北京第一机床厂出的铣52K。40立式钻床一台。5台一般的小型钻床。4台C616数控车床,一台C616普通车床。) o4 X: Z% B, |  U+ t. h% y0 q# b
但是我始终相信。有志者事尽成。我唯一投资这个企业的目的是,业务方面基本上能够满足需求。我总结的销售经验:人际关系站的比例50%、产品价格、质量、数量、按时交货站比例50%。这样才能100%全满足于客户。我创业不到两个月,存在的问题不少。但是我就这样泄气的了话,每个人都会瞧不起我的,所有说有在大的问题也得面对,对了,我是重庆的。

管理首先是老板的心态,你的标准是什么,花多少钱请什么人。目标没达到你的期望根源在哪。  发表于 2012-3-7 18:05
大哥 兄弟 10个现在都管理不好了? 我的点子就是 跟工人好好的坐下来沟通下 到底存在什么问题 根据工人提供的资料着手去解决 在平时你也得多注意工人的动向 一旦发现“老鼠屎”坚决开掉  发表于 2011-8-23 19:38
楼主,你公司才刚刚两个月,你希望你的生产厂长能有多少成绩?这不是买彩票,以为跟玩似的啊?要有耐心!两个月能把你们公司的运营模式搞清楚就不错了!  发表于 2011-8-9 01:07