机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你的核心竞争力是什么?

可是如果老板把打工的不当人看,比如山西煤矿工人
- J/ h2 D+ q4 B& J/ y以企为家是个笑话,天大的笑话,老马那么做,是因为他可以从老板那获取更大的利益,在利益上他与老板捆绑在一起,一根绳上的蚂蚱。
8 g& m" Q- {* Q0 R# a) r寂静天花板 发表于 2009-4-29 12:57
& @% v( W9 I; S9 v5 k8 H! M
很正确哦!

楼上的跑题了啊!老鹰说的是个人和企业在社会立足的根本,不是劳资关系,呵呵

好象从我就跑题了,竞争力就是你没我有,你有我新.知识要全面,信息要全面

竞争力就是你没我有,你有我新.知识要全面,信息要全面
/ t- q# x; \# X# D) O# J3 }吟啸徐行 发表于 2009-4-29 15:10
: \& S1 {4 i+ Y1 r# o' F
这句话超赞,但是做起来超不容易哦。

再怎么是老板的得力帮手.他也终究不会知道老板心里想什么.

7# 吟啸徐行  
# v7 r. j  s1 z4 U4 l6 d看来你是一个很猛的性格
2 ?% h. V4 ?% t3 v, j% g; V并非每个人都想当老板而且有能力当老板
# N+ [. e) N; H4 s5 U# @! ?价钱也不是全能的,大部分人是看工资选工作,有些人还是看老板看环境看缘分的, _% t3 p( ?8 p* C$ q5 ^
老板与员工之间还是可以归为缘分之说,合作是缘分的开始 ...- f3 ~1 f& D0 [" S$ D* |- H( b
渃梨梨 发表于 2009-4-28 17:23

2 z$ m" R. B0 s/ q  H你的这个论点我很同意

不是很猛性格的问题,
  e5 H5 A& a& ^9 r( x( A: b8 Z
如果不想做老板,其实做个技术专家也不错.,何必去做销售那!要知道销售是搞人事利益分配的,不想做老板的人,很可能会做纯技术,不会到销售里面折腾
5 m  D2 D7 r' W- {- Y
) J# R5 {7 K" _, A对于大多数的人来讲,工资还是第一位的,: Z$ E; K. ~- Z5 b  m. C. t
当 ...
( _5 m. s3 z6 V" r: u& j  i吟啸徐行 发表于 2009-4-28 18:06
/ C0 w  s' ?# {! ^
说到点子上了,哈哈

说来惭愧,找了半天,还是没发现自己的核心竞争力。。。$ c7 _' Q- f0 H* i  |- I
搞设计吧,才正经的做过一年,还没真正理解设计的精髓,一般设计方法及原则倒是知道;
/ U4 n  u' X7 S& A6 Z- b- X3 [+ T搞流程吧,现在这家公司还算是初级阶段,很多事情还是得靠嘴巴去说。。。- j& e1 h) u1 x
不知道未来五年,出路在哪。。。

大家好像跑题了,
7 R! w& J6 K& ?( v$ ^# L2 C: B看到这个问题,我也在思考。。。。. B3 g( r' s# u) O2 e) B
以前我很崇尚技术,甚至认为做技术以外的都不是最有意义的,特别是做销售,现在我做生意也一年多了,对销售也有了另外的看法,改变很大,想想什么都行,再想想什么都不是最优秀的,这可能是自己平凡的原因吧,可能核心的竟争力只有---忠诚可信,很能吃苦耐劳之类的品德上的东西了,呵呵。

29# 水无香
% h) q( i$ x8 U; [2 r7 x2 V3 a0 v' X/ f
千万不要小看品德方面的核心竞争力,能赢得别人的信任可是了不起的本领。很多人混得不好绝不是能力不行。