机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maplemoon

我想利用自己的一个专利创业,应该注意哪些?

这东西自己做还有个宣发成本,不然没有人会去买,大公司手段可能是找人故意落水,然后找新闻媒体曝光宣传一下,然后引起关注,大概会购买一个备用吃灰,主要面向人群应该是需要下水的人员作为应急手段

这个东西比救生圈好在哪?你还不如设计一个网枪,落水了一枪打过去把人拉上来

见光死,买你一台样机,抄不出来吗?

看过一个概念设计,下水游泳者,身上(脖子上或者手上)带一个环,一旦有状况,环会自动爆炸式充气,类似安全气囊。

许总,发明专利代理收费多少?

对于创业来说,好点子一点也不重要,起步最重要的是销售,也就是客户从哪来。

结合我看到书籍和身边的老板,我觉得这句话没毛病 不是高技术的东西 技术可以买可以抄 大把人可以做 业务能力才是硬实力  发表于 2024-1-31 16:02

我觉得量产价值不大,因为市面上自动充气的救生装置已经很先进了,你这个还需要手动按压充气非常不方便啊,自动充气的落水后自己就鼓起来了,不需要人手动控制。而且市面上也有手动款的,拉一下绳子就行,你这个手雷样式的只能说是比较好看,外观上是很新颖的,但是原理上和现有的都差不多的,发明专利按理说是行不通的吧。
+ M: j7 C- A1 B1 J总之我个人觉得不具备量产价值,不建议创业做这个。

完全赞同你的看法,前段时间我还看到有人测试摔倒的充气囊,专门为老人设计的,都是全自动了。LZ这个申请发明按原理应该是行不通,除非专利过期或者此领域没人申请。  发表于 2024-1-31 15:00

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

喂我袋盐 发表于 2024-1-30 16:07
/ Q2 K2 C6 ], T0 v4 O' y' L看过一个概念设计,下水游泳者,身上(脖子上或者手上)带一个环,一旦有状况,环会自动爆炸式充气,类似安全 ...
+ {8 n! t+ O( ~* L
现在有自动式的,你在船上戴着没事,掉水里自动就开启充气了。3 f* X' U/ L" x+ {5 j2 J! g9 v

加肥猫devil 发表于 2024-1-30 16:18
" R! I2 B% ], k5 a# X5 a' f现在有自动式的,你在船上戴着没事,掉水里自动就开启充气了。
. u; |- f  j: ]: ]# b
大佬觉得lz这个设计如何?我感觉没有看到革命性颠覆,重新定义& a% j% c- F+ \/ \/ U

好像是在找合伙人嘛