机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maplemoon

我想利用自己的一个专利创业,应该注意哪些?

当然是疯狂向世人验证落水后生还率的提高

我觉得以专利入股做合伙最好,风险最小。你现在20W+的收入不算低了,自己创业成本很大。不如找一个懂市场有渠道的老板合伙,你在公司就可以授权其使用专利,谈好专利每年的使用价格数钱就好了。也学习一下西方先进的高附加值文化,用专利赚钱

littlecan 发表于 2024-1-30 15:01
: |  n# v2 `& J8 F# B你这个很简单啊!产品比较单一,开发客户,自己做一批,如果市场反响比较好 再考虑工厂的事项。

3 i* c/ W. u# }. A这是肯定的,先小批量试水,前期是销售渠道不知道如何打开。) N, V! E( ~4 ^  @& Q
另外样品做出来肯定还要试验一下可靠性与稳定性以及浮力什么的,前期还有好多准备工作要搞。
  ~3 l0 ?/ d  W  a

荒謬 发表于 2024-1-30 15:03$ S! o- T" c/ j1 X7 \9 ?3 U7 Z% r
我觉得以专利入股做合伙最好,风险最小。你现在20W+的收入不算低了,自己创业成本很大。不如找一个懂市场有 ...

, z" v# \6 l9 W1 `: T这也是一个办法,但是这样就是低风险低回报,目前纠结中。  D/ M7 p8 s2 I' [5 F7 x1 I

ssq1013 发表于 2024-1-30 14:56
5 |( N& v, m$ t; J1 J  v8 i碳纤维了解一下,制作方便,轻量化,强度高,耐热,抗冲击。
! C/ ]" o6 W( e( m
感谢提醒,会关注这个材料应用的可行性.
# m5 x; g6 Z# v  L( q% E3 {

本帖最后由 东北制造 于 2024-1-30 15:37 编辑 9 Q1 |+ g9 j1 ]; k5 r8 L) _' b

8 b7 P0 i* N+ N$ D5 M1 _! B& T/ V(๑•̀ㅂ•́)و✧:;
8 Z8 t4 H8 a$ h2 K; U) A9 |自己有意向经营的能力吗⁉️
- K9 u# F2 [4 H* T; }( r

落水一般分两种,一种是意外落水,没有人平时会带这这个东西在身上。另一种是会游泳的,但是种种原因,需要被救。如果他有意思,一般不会让自己处于这种状态。个人觉得市场有限,建议好好调研一下市场吧

n2 i' ?4 j. `3 N3 N
maplemoon 发表于 2024-1-30 15:05& a$ z# O6 K: J8 q
这是肯定的,先小批量试水,前期是销售渠道不知道如何打开。9 N& L1 y# w8 ~( k. M
另外样品做出来肯定还要试验一下可靠性与稳 ...

+ s. n; @! {* d: x4 L; c. K- r这个试验要自己弄,先做一些,自己实验,找别人实验。
9 G% W$ u" }! |' E我也有自己的专利产品售卖,找工厂代加工,挂网上卖。货我都是放快递站,有订单直接发给快递站,平时管都不管。
# R7 J) G9 L1 k7 `# S  u

话说这个改造下能做炸药包吗

雾都之人 发表于 2024-1-30 15:275 V6 q  D1 W; g/ J
话说这个改造下能做炸药包吗

& m. @" v7 {: f! e6 P& v1 b把落水的人炸出水面么…………% n& G3 i2 o4 b3 c  _) ]& E