机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maplemoon

我想利用自己的一个专利创业,应该注意哪些?

加肥猫devil 发表于 2024-1-30 16:106 W1 ^. N* G1 y! Z! w3 G2 e. z
我觉得量产价值不大,因为市面上自动充气的救生装置已经很先进了,你这个还需要手动按压充气非常不方便啊, ...

) J; u, X- `2 L% V拉绳那种,个人感觉应该体积比较大,这个体积小,应该是比一包香烟稍微大点吧。
4 H6 L3 |6 P; I% D% S至于落水就变气囊的,这种也有憋端,一是体积也不会小,二是容易误触,三是在某些特定场景下不可用,比如潜水。
3 `! a, V* Q0 }# m, _9 W当然我市场没有调研过,也确实不好说受不受欢迎。
6 b7 b6 V1 V- N  g4 x+ R准备像上面的那个大佬说的,先做点放网上卖卖。( d; k1 [, k  |+ z6 ^$ r

& a1 o' H. X" g8 t
q195529647 发表于 2024-1-30 15:523 p+ J6 C* d0 l1 O. G
这个东西比救生圈好在哪?你还不如设计一个网枪,落水了一枪打过去把人拉上来

( ~" j6 H. E; ~  ^% ]) x& @4 {枪的动力哪里来,如果压缩空气的话,压力小了或者体积小了射不远;如果火药的话,一个危险性较高,二个落水还能不能打的出也是个问题,总之就是原理上可行,但实用性不方便。
4 a0 H" d3 S; X$ T

" s# t: g/ [/ U' F) W5 x
sfcp 发表于 2024-1-30 16:41
8 z$ D3 v& J/ l$ M9 ?2 L好像是在找合伙人嘛

?& ^6 k6 O# w5 J不找合伙人,就是想自己搞。& r) c! T- R( f

喂我袋盐 发表于 2024-1-30 16:07, x$ g. q# h1 h8 p' o
许总,发明专利代理收费多少?

' J- s% V5 k& V' O, y3 [全套四项IP一共1.8W
* \- C7 c. n, \" R% A4 C

maplemoon 发表于 2024-1-30 16:47
8 s* m9 k! I' }6 W' ^枪的动力哪里来,如果压缩空气的话,压力小了或者体积小了射不远;如果火药的话,一个危险性较高,二个落 ...
2 ?5 N8 l6 E6 a
肯定秒杀网枪。毋庸置疑。
, d3 f$ ^) o$ Q# s  U

加肥猫devil 发表于 2024-1-30 16:10& c9 L: V- J, }2 r! {  N
我觉得量产价值不大,因为市面上自动充气的救生装置已经很先进了,你这个还需要手动按压充气非常不方便啊, ...
$ d4 f) z* i$ d1 r; Z. A, J
我申请发明专利,也是总说没有什么独特性,只是改进,改良,已经有了,改申请使用新型了,哎,是钱没到位吗/ I, v# o- C6 f9 A' B% E

maplemoon 发表于 2024-1-30 16:46- J, @0 q, q! W; z: F
拉绳那种,个人感觉应该体积比较大,这个体积小,应该是比一包香烟稍微大点吧。: _6 [' y, Z) D0 D% v1 M
至于落水就变气囊的,这 ...
5 }2 y- Z! S$ e& B4 x
我不懂这个,我随便看开个脑洞,这玩意直接和泳衣结合,是否就天衣无缝了。
# |* A- c+ |7 F! J. V

先小批量做一批,看看市场反馈吧,

喂我袋盐 发表于 2024-1-30 17:05, d0 Z7 P( Q( x  }- Z
我不懂这个,我随便看开个脑洞,这玩意直接和泳衣结合,是否就天衣无缝了。
7 U- u. d5 `! B5 D( U) d% H1 V
这个可以一试。不过男的就一个裤衩,女的就多一个抹胸,除非潜水衣可以。3 ?$ g& A- q: Y* v

你这个需要政府部门集中采购或者列入标准
回复 支持 1 反对 0