机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西京白泽

常熟,机械研究生

smilefm 发表于 2023-3-19 21:474 V# K4 W! f9 X" [! s
别灰心泄气,选好了公司平台,机械硕士研究生,月薪三万不是梦

) |# C  ]5 ^& u: T8 o3W起步吧,研究生没有3W干 个蛋蛋,我小学生,一月也最少要赚3W,就算工地搬砖,一月也赚1.5W,研究生这种高级知识分子,国家应该立法,最低工资5W起,这样才能研发出芯片,现在就是因为工资太低,全跑美国去了,才卡了脖子,要是工资20W起,国内绝对高精尖世界第一,中国人口基数大,找个20000个研究生研发光刻机应该没问题。1 H# X7 o; L$ U

西京白泽 发表于 2023-3-19 21:11
1 X! A0 Y3 f- G" j6 ^( c1 e" E5 o3 A我,我,我欲言又止" `) ^2 n  R% Q& g9 r: Z& w: P
说是孔乙己吧,也完全是
' v8 H& V5 y; H; j
你不能跟孔乙己比,孔乙己当时应该是童生,当时全国应该童生10000个,就是1/40000,现在研究生是什么我没搞清楚,按一年研究生100W,哪就是1/1400,就是说孔乙己是4W个里选 一个,现在研究生1400个选一个,相差太多了。相比孔乙己,现在的研究生比不上。数据都是我瞎猜的,不对别骂我。我没文化,不要见怪
# S8 i2 s: [2 x5 J0 `2 L; c
: r" L5 P6 `1 U' I* O4 w+ j

春总有理有据,比一大票伪学术强太多  发表于 2023-3-20 14:08
这么多这些人干 什么的,都进入公务员了,这么多人不说研发什么芯片,就是一人尿一泡尿都能渑死人,  发表于 2023-3-20 10:22
一年100万,但是好多年了,现在全国硕士1450万,相当于100个人里就有一个硕士,所以硕士肯定没有童生的含金量高  发表于 2023-3-20 10:09

尹志春 发表于 2023-3-19 23:01
: D6 A) C$ t5 N" G5 T- w, i3 s% ?你不能跟孔乙己比,孔乙己当时应该是童生,当时全国应该童生10000个,就是1/40000,现在研究生是什么我没 ...
( p; c8 \' Z2 _2 t
难得见春哥这样
; ?8 N) N* @& z$ y' x5 L: d

欢迎来上海,,,,,

尹志春 发表于 2023-3-19 18:59
- C. Y$ E* w* i3 `太扯蛋,磨床主要的工艺刮研,你让一个研究生干 ,你安什么心,这活要8-10年才出师,一般在河北是一群没 ...

. ]* c$ k. H' N$ W" ?& r5 O0 m" Y1 W人家只是问一下有没合适的岗位,有的话你就推荐,没的话,你可以不说话或者说没有;那么多话干嘛呢?
0 h/ b1 I3 f6 M# V

为何局限于常熟,苏州工业园区,精密加工类的很多
- z( M0 o8 h9 e
9 Q$ f; U* P+ L; d9 h

尹志春 发表于 2023-3-19 23:01* v& P  K- |3 h& {& S
你不能跟孔乙己比,孔乙己当时应该是童生,当时全国应该童生10000个,就是1/40000,现在研究生是什么我没 ...
, ~! L! q1 l; p% W$ A) i
得,老哥自己上纲上线吧  x5 d; l! W/ L/ i  i

大萝卜 发表于 2023-3-20 08:15  _5 ]; u% R8 O! Z" k' e
为何局限于常熟,苏州工业园区,精密加工类的很多
6 c9 c4 Y& Z3 i  v* }0 ~
女朋友要去常熟工作,她不太好换地方
, p, S- w. y8 z0 |3 l0 V) A

是的,就是去常熟工作,现在也在考虑苏州工业园区,哈哈哈,感谢前辈建议  发表于 2023-3-23 20:21
一般都会苏州,上海的  发表于 2023-3-20 09:11
一开始就觉得你是想去常熟,不是回常熟。  发表于 2023-3-20 09:05

尹志春 发表于 2023-3-19 22:540 ?) z' U7 `: T! j0 e5 o
3W起步吧,研究生没有3W干 个蛋蛋,我小学生,一月也最少要赚3W,就算工地搬砖,一月也赚1.5W,研究生这 ...

5 Q* ?8 t6 u9 p, Y7 L老哥这言论我是谢谢了,可惜研究生没啥真凭实学的,周围接触下来,有实际能力的人,并不多1 N( M2 y1 h0 Q) {/ }3 @" L' \

西京白泽 发表于 2023-3-19 18:38
0 U( c. F% b1 B. I0 H4 P没啥文化的,研究牲只是给老师打工的罢了,另一种参加工作

2 E: t! ]/ a; r/ v: ]3 g前期在做平面磨,现在在做齿轮磨削,不过说实话,床子并不是多了解,代码根本就不会写更多的是跟着师兄做实验,分析磨削结果,改进工艺
& s0 H5 a7 N& n# o0 K2 E6 L