机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西京白泽

常熟,机械研究生

磨削在内燃机制造领域是重要关键工艺,好的制造和检测设备也都是国外引进的。但现在国内的乘用车研发生产都在去内燃机化。7 y6 ]. ]4 ^- R# f" p* j% j" y

5 \( M; }# L$ r+ J楼主如果在磨削领域对口,大概率还是要找国防科工,或是著名外资企业。小城市机会不多

我只想说一句,选择大于努力,开始尽量去大厂,外企第一选择,国内就去行业龙头,这叫镀金。' k) E2 K/ T! x* Q* i2 j2 S. q
想搞技术的话,必须是研发设计,产品也好,机床也好,工艺也好,设备也好,看你喜欢哪种了。. ]" l$ p' d: |* _9 N' c, @
至于企业的话,那边不熟,帮不了你。

西京白泽 发表于 2023-3-20 08:38
& m7 {- q  j1 i2 o, i: W! S' c前期在做平面磨,现在在做齿轮磨削,不过说实话,床子并不是多了解,代码根本就不会写更多的是跟 ...

}7 O' y) S$ n( V2 F做齿轮磨削的话,应该去做大型重载齿轮箱的公司比较好,归口单位是郑州机械研究院吧
! O7 f7 N! Q( x& Z: [# h1 F南京高齿不错
8 r9 i1 R' a2 B! d% ]8 c, D

西京白泽 发表于 2023-3-20 09:46
, ~8 q2 `. O' m# s, \4 @+ f0 j好的好的,感谢前辈,我实习去的那个厂子就是干JG的,央企,盈利可太高了

% s+ @' x3 I& i/ U* k央企盈利高不一定发你手上,你自己看吧
( p: Z/ W" \, S

锤石不是石 发表于 2023-3-20 15:543 p3 S0 W6 C% s" w2 l4 s- t
央企盈利高不一定发你手上,你自己看吧

* V6 r* _1 ]* U! W& T: m! G7 J是的这个有真实感触,那边加班也很严重,工资并不高,还好他们那边房价低
/ f* ~9 U2 O; v+ t1 c/ j+ m. V没打算过去,地方不行# Q0 \; O5 g( s- O; O7 u3 y

宝石路honeywell 发表于 2023-3-20 13:57
' b5 w; [: N1 P# M" p磨削在内燃机制造领域是重要关键工艺,好的制造和检测设备也都是国外引进的。但现在国内的乘用车研发生产都 ...
5 `# N$ c& O' q. C% R" u/ _
好的好的,感谢前辈& t: j7 j$ B  r7 _& [: O2 _
我女朋友也是说常熟这边产业主要做服装,让我不行去苏州工业园区,听说那边也是通高铁,到时候不行就买高铁年票来通勤上班了) i7 a+ T2 O0 _/ h9 T1 c

lgc9900 发表于 2023-3-20 14:01  T) E2 s! l% i& O
我只想说一句,选择大于努力,开始尽量去大厂,外企第一选择,国内就去行业龙头,这叫镀金。, m. P& Z" ^# _3 ?* p, _
想搞技术的话 ...

! w7 g: R" l/ W1 v  h2 j" c3 g是的是的前辈,我就是想做研发,去厂子那段时间接触来看,只有研发才能真的被重视,能有发展空间感谢前辈的建议) U# B4 a/ j' Q; e4 o) }" O9 R

大萝卜 发表于 2023-3-20 15:32- d9 j% C* U# U, @: g* i4 Z
做齿轮磨削的话,应该去做大型重载齿轮箱的公司比较好,归口单位是郑州机械研究院吧3 v, h5 X& t3 v. g* o
南京高齿不错
3 t* ^7 |  v( ^: j
不是太想做齿轮,还需要再了解一下能去的各个企业,感觉就业和研究方向的关系并不是太大
. S, E. q% \1 }' ?7 r

走江湖 发表于 2023-3-20 10:18
8 g( W& }$ Q, b干磨削机床吧 太仓舍弗勒 上海机床厂 昆山华辰轧辊磨床 等企业

+ A- J/ T- R# c% E' R好的好的,太感谢了,我先了解一下这些企业$ w' `( z4 c$ K1 I3 N

maxlisin 发表于 2023-3-20 10:18
$ h( |$ b1 H+ j" ?3 ?你要是需要北平虞总的联系方式,私信我
$ O' q; \. R* v
hhh,我先了解一下,非常感谢热情的前辈,如果有想法我再私戳前辈+ ]; P' T7 H5 t2 y1 |9 R0 c/ z) g