机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

开始设计一种大蒜播种机

晓昀 发表于 2020-11-1 15:52
1 Y7 T/ _  z. x' n8 o- I听说前几年中国农大也在研究蒜头朝下的播种方法,蒜头朝下播种有些难度。

1 ^  X0 D+ S9 @女侠连这个也关注啊8 `8 z, L' p1 y; u6 x- d

大白小白 发表于 2020-11-1 21:37! \( E* i) g+ [  U& U
女侠连这个也关注啊
; u- H/ k( J1 n% N6 b8 w
有个朋友有个千亩的种植园,以前他询问过这类机器,所以,关注过一段时间。
5 f9 B" A5 M. x+ t2 W" o% u

先谢谢了!  发表于 2020-11-1 21:58
行。  发表于 2020-11-1 21:57
哈哈……如果研发成功的话,还请大侠推荐下,先帮他种植几亩试试水……  发表于 2020-11-1 21:53

大白小白 发表于 2020-11-1 21:31. K9 E9 G. z/ p7 {, j+ y  _: x7 n
这部分没看到。不敢说实现了,也不好说没。需要实机考察。
+ b) F' h4 ~# c, i4 r# @+ i
搞机械多了,看看机构复杂程度,只要是没有盖上外壳的,多看看,基本结构就知道了。8 p8 H! q/ m4 z% y* _# q

9 `) W4 c6 u; B刚才在和一个还在搞农机的朋友聊天,他劝我不要再进入农机行业了,太难做了,哈哈……………………
3 e, z) M  n3 Z0 j2 f( f

明天要上班了,上班就只能在纸上画图了,也不能上网了……好憋闷……

厚积薄发,一鸣惊人  发表于 2020-11-1 22:31

晓昀 发表于 2020-11-1 21:415 e0 [+ J6 @6 n! Q
有个朋友有个千亩的种植园,以前他询问过这类机器,所以,关注过一段时间。

- G9 O" o- Z  Y0 t0 `/ _都种了啥,吃货特别关注。
  a0 U& G9 s+ x4 r; r

awolfbee 发表于 2020-11-1 22:27+ N9 x/ }$ A/ R( t. G% A
明天要上班了,上班就只能在纸上画图了,也不能上网了……好憋闷……

8 _1 P7 Z- u  V大侠以半年为时间单位的计划,要不忘初心才好。' t2 e/ @/ Q6 }6 c

这个在脑子里面构想四五年了,推翻无数设计。不忘初心,还得能成功才行啊,不见得心想事成……  发表于 2020-11-2 19:11

我觉得要蒜瓣尖都朝上不容易实现。

比较难的。  发表于 2020-11-2 19:15

向宏 发表于 2020-11-1 22:54
, K- A  K0 d: W7 k. B& n  \我觉得要蒜瓣尖都朝上不容易实现。

+ {8 v% k! s# ?4 ^* S( V% F都朝下也不容易实现。- U, b, }9 K7 Y# o

awolfbee 发表于 2020-11-1 15:452 f3 \" h; X" ]5 x; A
有的时候,研发就是一张纸,捅破了就不值钱了,不然就不会有什么专利法来保护了。比如康宁的玻璃熔炼垂流 ...

$ B7 H0 g7 X8 Z是哟,这些年有些人用了些不太光彩的手段对付我,所以我会有感触。我不做农机,这几年对机构的理解可以提些建议,视觉可以帮你定向,但以现在的保护程度,估计价格不菲,农民兄弟不一定能承受。还有就是纯机械的定向,环保。做为农业,我认为应该是首选。我可不希望种子阶段就被污染了。做为机械定向,事实上有很多定向机构。你可以了解下。就算是自由落体,你认为两头差别不大,不好识别。但通道足够,仍然能区分。当然我能想到的,那些人才应该也能想到。这就是举个例子,想必自由落体有人申请专利了?中国农机中用自由落体原理选种的农机不少吧。其实现在专利有很大的bug,像这种原理性的东西要保护个一二十年?以前实用新型也就五年,好像有人改成十年,不知咋想的。不利于技术普及,有点诈骗的嫌疑7 `5 J+ x2 K" u7 j- @# }

专利费每年递增,我之前申请的实用新型专利,第二年我就放弃了。随便仿制吧,哈哈  发表于 2020-11-2 19:16

换个思路不知道可行吗?一定要在农机上实现方向分选+播种?
6 J! D  P8 g" Y, M4 @# E$ y  I比如先做一台筛选装盘的设备解决蒜头朝向的问题,然后把分的好料盘装载在播种机上确保垂直播种...

视觉是首选,但是怎么识别,算法是大问题。目前已经测试过几个方案,不行,要用组合算法,且必须采用特殊光源,模糊匹配。  发表于 2020-11-2 19:17