甘蔗兜 发表于 2013-7-6 16:07:53

好了,具体的尺寸,你可以”乱标“一通,以下任何一组都行:轴50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.075
                                                                                       轴50 +0.050/-0.025   孔50 -0.025/-0.10
                                                                                       轴50 +0.075/+0.005孔50 -0.005/-0.075   (最小过盈量为0.01)
                                                                                       .......

需要H7/p6吗?虽然这个也在0~0.5范围内,但IT7,IT6的加工成本,比IT9要高很多,有必要吗?

工具书的的作用就是让我们做的A工件可以配上另一个厂家的B工件。统一化,而不乱套。
其实我们用铁锤敲进去的工件公差就就+0.04木槌是+0.02.按机械书上的来也没问题。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 16:09:07

佩服楼主!
我也看出来了(抱歉没有细算,只是瞎估摸的),楼主的公司应该正好有50个或100个工程师,而不是51个或99个工程师。
我相信楼主没有四舍五入,因为楼主的严谨。

而我好奇的是,那50个人里的一个,或100个人里的两个工程师,为什么没有被楼主干翻呢?
因为没干活儿吗?

okmeiyou 发表于 2013-7-6 16:10:27

做管理的人,难避免没事找事管理一下(坐着高位没事干,多么心慌啊),但去管理一件事前往往没有事先好好调查研究,所以主席都说没有调查就没有发言权。

ljm7219486 发表于 2013-7-6 16:18:43

我很同情那些跟着楼主混的工程师,你们辛苦了!

看我发挥 发表于 2013-7-6 16:22:09

阿大 发表于 2013-7-6 15:02 static/image/common/back.gif
计算比抄图要多花几倍时间,老板要快!~~~~~

思考的时间才是最主要的,但是我们通常都忽略了这一点了。

mfka 发表于 2013-7-6 16:22:55

楼主请作以下详细计算,并在本帖中公示!

qdtruck 发表于 2013-7-6 16:28:07

请楼主帮着看看这个参数对不对?谢谢!

jeffhu2006 发表于 2013-7-6 16:32:35

不懂装得还很NB

mfka 发表于 2013-7-6 16:43:16

楼主再详细计算:内压圆筒开孔补强计算,要计算过程(不只是结果)。

angel1399793 发表于 2013-7-6 16:46:34

mfka 发表于 2013-7-6 15:53 static/image/common/back.gif
  孟子曰:“人之患在好为人师。”  孟子说:“人的毛病在于喜欢做别人的老师。(而不喜欢反躬自省其 ...

正解,其实大家或多或少都有这些毛病。只不过这个LZ今天表现的过激了点而已。呵呵
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!