机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

终于看完221楼,都把我乐死了~~也顺便做点贡献,顶起,让跟多搞机械设计的欢乐一下~最后那分走人

因为LZ的帖子而看到了更多的正确理论感到高兴

ljm7219486 发表于 2013-7-6 16:18 - B" B+ G! j* K
我很同情那些跟着楼主混的工程师,你们辛苦了!

+ J8 W, O& f+ K4 `/ U9 A辛苦了

我觉得吧   这个社会上是有一些不太靠谱的工程师,也许就是你遇上的那几个。。。但是你不能说百分几98,毕竟还有相当一部分人是有真才实学的,应该尊重这一部分人。

其实理论很重要的,我是刚出校园的工科生现在从事机械设计的行业,我的目标就是做一名;知其然而且知其所以然的工程师,力学,原理。等工科的理论我不会丢下的,以后一定要读研究生去了解更深的知识 ,做一名合格的高级工程师,

LZ你确定能击败98%的工程师?首先说明下我只是助理工程师。你这个问题本身就有问题,你10mm钢板的材质是什么?工况是常温还是高温?用什么设备上?扭矩有多大?45#钢承受的了那么大的扭力而且不变形吗?你说过盈量。好。我问下如果是处于高温环境下(10mm)的钢板和轴的材质不同。热膨胀系数考虑没?
3 [4 e0 ?+ A" F1 n机械靠理论为基础没错。可是要多善于考虑,毕竟理论和实际是不同的,我可以说。是完全不同

难道每次设计都要我去翻手册?

一扳手直接拍死!
' D& O1 M! m( `' |3 d& [8 r

钻牛角尖的大师~~只能一笑而过

chen6829677 发表于 2013-7-26 00:39% l  f5 R( k2 H
LZ你确定能击败98%的工程师?首先说明下我只是助理工程师。你这个问题本身就有问题,你10mm钢板的材质是什么 ...
% g2 U8 _  X* D& w7 W2 `; L
他就一管理,睁眼说瞎话!莫气!