机床护罩 发表于 2014-9-30 09:47:51

90年管理专业本科毕业,理工科类的基础知识基本为0???你也是个奇葩了,高中没学物理???见过几个低水平的话筒工就敢大言不惭的在这里大方轻尘,真是在这里班门弄斧贻笑大方了

XFSS 发表于 2014-10-9 14:51:16

楼Z威武

掩饰无赖 发表于 2014-10-14 10:49:12

我觉得楼主的思维有问题,你可以在确定完公差等级以后,反过来验算!另外,公差是根据整个设备的精度再确定的吧?我刚毕业,略显无知。。。

三共精机japan 发表于 2014-10-14 13:34:18

其实楼主想说的事大家都没读懂。

楼主想说的是,希望国内机械行业多进行分析思考各种不确定的参数,给出一个自己的方案来进行理论计算,这样才能真正作出符合加工现场的工具。
其实很多客户在下单子的时候,客户本身不像大家这么专业,给出的课题往往就像这个题目一样,充满了不确定性。
这是很正常的。
我们要做的,不是像上学时候一样,拿着数据演算就可以了,我们要做的,是给出方案,然后再去找数据,最后解决问题。
直接不进行分析就瞎给结论,那肯定差10万8千里了。

楼主痛心这种广泛存在的现象,内心比较激动,所以用了群嘲口吻,这种方法,优点是迅速集合大家来看,缺点是看官大部分都会很愤怒,反而效果不好。
建议大家静下心来思考下我说的,也建议楼主把心里想说的再归纳下简单说一说

毛啊毛阿毛 发表于 2014-10-15 14:47:35

ruosi13 发表于 2014-10-15 17:16:39

围观

lcy522 发表于 2014-10-19 16:26:32

各位朋友,不好意思,这是我门厂里的二愣子,经常犯病乱咬人,我这就带他回去吃药,厂里还有好多机床要他擦呢!!!

nigritude55 发表于 2014-10-22 09:39:10

零件工程师 发表于 2013-7-6 15:27 static/image/common/back.gif
LZ这个帖子貌似发过....

1)机械涉及的内容太多太广;
2)我感觉机械大部分人都在做机械结构设计,但是对力学这些理论又不是很清楚,所以大部分没有计算,多凭经验或前人的经验;
3)公司里一个项目研发周期限制,没那么多时间去计算,毕竟不像军工只考虑质量;
4)机械最后零件或设备好坏有很多因素影响,从设计到工艺到加工,有人为因素、有外在因素,每个环节不好都可能会出现问题,不知道是谁的原因。
5)高端的不是每个人都可以玩,计算好多人玩不来;
6)机械行业有时候参考别人的好经验是好事,毕竟好多东西基础理论还解释不了,没办法很系统的控制。

太多遗憾 发表于 2014-10-23 01:03:00

算了自以为是到如此地步也是个奇葩了

yzb510 发表于 2014-10-23 08:22:37

jiuduan 发表于 2013-7-6 15:05 static/image/common/back.gif
这还仅仅是公差,一台设备的设计,公差分配、受力强度分析、温变、硬度、寿命等,太多需要论证,你以为靠瞎 ...

楼主说的很有道理,作为工程师就应该严谨,每一个数据,都需要知道是怎么来的,不应该拿什么经验来糊弄外行的人!
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!