孙启明 发表于 2012-11-20 18:07:50

农业机械问题,版主承诺有问必答

只要是本版主知道的本版区范围内的问题,本版主知无不言,言无不尽,欢迎讨论。本版主以一己之长共享大家,希望共同进步。

oliver97 发表于 2012-11-20 18:59:20

收割机的工作原理
能详细讲解一下吗
谢谢

钢铁之心 发表于 2012-11-20 18:59:26

恩恩,你好,现在大型的农机比比皆是,但是我在南方,地势不平,很难发展机械化的生产,很多农民也买不起昂贵的农机。我想问下,就是在农村地区发展小型化农机(重量在50kg一下,甚至更低的)有没有前景呢?

leungc 发表于 2012-11-20 19:05:40

我不是搞农机的,但是出身农村,看着老家的人每一年收花生很辛苦,想设计个花生收割机,怎么能把种在地下的花生挖出来,而且把土去掉,尽可能没有剩余花生在地底下? 谢谢

喜欢中山 发表于 2012-11-20 19:14:55

我家乡全是梯田,要是能开以小型化的农机就好。

hb406863722 发表于 2012-11-20 19:31:52

我不是搞农机的,但是出身农村,看着老家的人每一年收花生很辛苦,想设计个花生收割机,怎么能把种在地下的花生挖出来,而且把土去掉,尽可能没有剩余花生在地底下? 谢谢

____已经有了花生收割机啊    我在湖北沙洋见到过

★大山☆ 发表于 2012-11-20 19:49:10

小型玉米脱粒机有前景吗

青甲鱼 发表于 2012-11-20 20:08:56

说实话本人挺看好农业机械的,虽然现在在做工程机械,但是感觉做农业机械的太少,做大做强的更少。中国农业机械化个人感觉还差的很远,感觉农业机械很有前途,不知楼主能否介绍一下农业机械在中国的前景!

东海fyh126 发表于 2012-11-20 20:13:35

农机的大型化依然是发展方向。。。。。。。。。。。。。

创意无限 发表于 2012-11-20 20:37:45

leungc 发表于 2012-11-20 19:05 static/image/common/back.gif
我不是搞农机的,但是出身农村,看着老家的人每一年收花生很辛苦,想设计个花生收割机,怎么能把种在地下的 ...

你试试把起来的花生 过一下水   飘上来就是花生
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答