917617960 发表于 2012-11-12 21:37:10

还需要努力啊

treasure 发表于 2012-11-12 21:42:32

西山向日葵 发表于 2012-11-12 21:36 static/image/common/back.gif
向楼主这样在挫折中坚持理想前进的人才是中国的希望,同是农村出生的人,同样抱有机械梦的人,顶!

我们都是普通的凡人,所谓的奋斗和追求都是自我的实现。国家希望什么的好像还谈不上,过好日子,过充实的日子就行。

treasure 发表于 2012-11-12 21:45:18

暗夜gy 发表于 2012-11-12 21:23 static/image/common/back.gif
楼主,说实在的,我挺佩服你的,你一路走到现在,有现在的成就很不容易了,同时对自己的经历也有些惭愧,我 ...

做工艺对经验积累的帮助很大,特别是对实现设计意图帮助大。要是花时间能够理解设计意图你就可以开始设计了。设计是思想的表达,不是技巧的堆叠。

treasure 发表于 2012-11-12 21:45:24

暗夜gy 发表于 2012-11-12 21:23 static/image/common/back.gif
楼主,说实在的,我挺佩服你的,你一路走到现在,有现在的成就很不容易了,同时对自己的经历也有些惭愧,我 ...

做工艺对经验积累的帮助很大,特别是对实现设计意图帮助大。要是花时间能够理解设计意图你就可以开始设计了。设计是思想的表达,不是技巧的堆叠。

年轻的水手 发表于 2012-11-12 21:53:58

treasure 的正能量(励志、苦干、孝心、爱心)很是给我们力量啊!谢谢

靖哥哥 发表于 2012-11-12 22:12:26

感动了,看完楼主经历,忽然,觉得和楼主坎坷的学习经历相比,我幸运的太多了,所以,我更需要努力奋斗,楼主的经历让我真正的受益匪浅,感谢楼主的含泪自诉,看完了,真的我的眼睛都红了,楼主好样的!我还年轻,刚刚毕业不久,我知道我还需要学的还有很多很多,在以后的日子,我一定要向楼主学习,学习你那勇敢追逐理想的精神!朋友,坚信勇敢奋斗永远不晚,共勉!

treasure 发表于 2012-11-12 22:17:55

看到3天时间盖到这么高的楼了,真是高处不胜感激啊。
同时也说明我们多数人还是很认同靠奋斗改变自己的这种价值观。大家都是民族的栋梁和希望!
谢谢大家!

xunqiuziji 发表于 2012-11-12 22:36:01

大师啊,楼主有什么好的学习方法与理念,分享下啊?方法不对头,也难以达到一定高度,很多人工作很多年,设计能力也没有提高。楼主一路高歌猛进,真是厉害!

ray1221 发表于 2012-11-12 22:38:08

楼主,我是刚毕业参加工作的新人,看完您的文章,本来是对自己现状发一番牢骚的,可是写到中途,突然再一次明白自己现在工作是为何,虽然每个月的工资很少,但是,我知道自己未来的方向在哪里,我也会记住楼主的话“我能够为理想忍受底薪,能够在做好准备时抓住机会得到理想的收入和发挥的平台。”谢谢!

xunqiuziji 发表于 2012-11-12 22:53:25

xunqiuziji 发表于 2012-11-12 22:36 static/image/common/back.gif
大师啊,楼主有什么好的学习方法与理念,分享下啊?方法不对头,也难以达到一定高度,很多人工作很多年,设 ...

看来爱好是可以激发人很大的潜能,感到技术提高的慢,可能是兴趣不浓烈主要原因吧,只是因为没有办法,所以只能干设计,别的技能不会,口才也不好。没有百分百投入,很勉强的心态对付工作,所以几年过去了,没有什么大的长进。也不知道如何培养出对机械的浓厚兴趣。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想