zhuxuwei8 发表于 2012-11-12 23:11:53

看完楼主的帖子,我感觉和楼主有很多相似之处。。。
第一,都是农村的孩子,小时候都是干活干怕了,这个无需多说了吧;
第二,都是在大学的创新设计方面让自己找到了自信,我上大学后,刚开始跟着勤工助学基地的几个学长到处找兼职,为自己的生活费多挣点,在这工程中也被骗过n次,后来通过一次学校的电子设计大赛让我找到了自己的发展方向,找到了自己的目标。。从此便开始了在电子方面的学习(尽管我是机械专业的学生,但我自认为到大四的时候要是真正的设计一块单片机的板子并做出来的话我不比电学院的同学差),接着就是参加各种可以参加的大学生比赛;
第三,小时候老是跟老爸对着干。

当然,也有一些不同的。。。
第一,小时候就被干活干怕了,所以没辍学,而且老爸还拿不让我念书为由要挟我,说我不听话就不让我念书,所以有段时间被老爸搞的服服帖帖的;
第二,我今年刚毕业,进的是小公司。。。

最后,我们的目标是相同的,那就是为了生活的更好,现在积累经验,学习知识,为了以后更好的发展。。。

懂水的鱼 发表于 2012-11-13 05:32:10

有付出就一定有回报,楼主经历的所有都是为以后的幸福生活铺路的。前面的路走的越辛苦,后面的生活就越幸福,因为有了经历,因为有了比较。

hc2003 发表于 2012-11-13 08:57:36

兄弟! 顶你! 都是同命中人! 都是农村出身的孩子,都有一个伟大的母亲!
但是,我没有你聪明! 经历过高考落榜的打击! 也正式高考落榜的打击! 我才和你一样,奋力追赶,弥补损失的光阴!

yanyan159054 发表于 2012-11-13 09:49:02

楼主这个帖子写的太好,对我们这些还在迷茫的年轻人说很有意义

sxnjgc 发表于 2012-11-13 09:51:44

楼主真厉害,想想现在的自己惭愧啊,像你学习。

apexcon 发表于 2012-11-13 11:42:49

一人去算命,算命先生摸骨相面掐算八字后,说,你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。此人先惊后怒,道:我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊。”

韩荣林 发表于 2012-11-13 14:37:22

楼主,好感动!向你学习!

刘工sz 发表于 2012-11-13 14:42:10

曲折的经历,里面有很多苦楚和幸福。

gaoxy 发表于 2012-11-13 14:54:22

不错!

qdtruck 发表于 2012-11-13 15:27:13

挫折使人奋起,往往能够干出更大的的成绩来。而一帆风顺的人,往往是成绩平平!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想