繁星ian 发表于 2012-11-10 23:13:29

昨晚用手机看的帖子,今天特意重新拜读了一下,非常佩服楼主!!!

圈泥子 发表于 2012-11-10 23:21:26

挫折让我不再奢望,我就歇了吧!

繁星ian 发表于 2012-11-10 23:39:59

子子61961 发表于 2012-11-10 12:35 static/image/common/back.gif
挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想.
被题目吸引进来的。当时的感想是,
挫折,有90%会带来失落感 ...

子子大侠,我觉得能坚持的人可能更少些,我在学校深有感触,每学期开学,都会有很多努力学习的人(这时候下狠功夫的基本都是上学期期末没考好的),开学的时候在图书馆经常占不到座位,但现在,就是起晚了,9点去图书馆基本上都能看到三四成的空座。

chidiandong 发表于 2012-11-10 23:43:46

大侠的经历很传奇,意志也很坚定。小弟很佩服,也在继续努力!

打铁的 发表于 2012-11-10 23:50:40

楼主努力,也遇到贵人了,这是成功的两大因素。

寒塘落叶 发表于 2012-11-11 02:57:51

挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想。   有付出,才有收获。LZ好样的、

学习进步 发表于 2012-11-11 09:22:04

苦难、坎坷、逆境对于有志气的人是一笔财富,她激励你奋进!这个动力是内在的,这笔财富用金钱买不到。看了楼主经历很受启发,很感动!

子子61961 发表于 2012-11-11 09:23:17

繁星ian 发表于 2012-11-11 00:39 static/image/common/back.gif
子子大侠,我觉得能坚持的人可能更少些,我在学校深有感触,每学期开学,都会有很多努力学习的人(这时候下狠功 ...

首先谢谢你的回复。

你觉得能坚持的人稍微少一些,或许是因为,从 你 的视角来看是这样的。但是从更大一点的视角来看,社会上,写字楼里,工厂里,每个白领蓝领每个打工仔打工妹每个老板,都在生活中遇到过难以接受的失败,有些人立刻放弃了,有些人还继续坚持着。你在学校里,大学生是一个***的群体,遇到失败可以躲避,早晨不起床选择逃避睡懒觉翘课也不会因此而马上有痛苦的结果,但是在社会里,遇到失败,即使痛苦,权衡到更多的东西,还是要坚持的,坚持的同时,也要在失败中找到一些对自己plus的东西,才能让自己下次失败的概率小一点点,才能让自己离理想近一点。

上次给你回帖让你组织活动,不知道毕业之前能不能踏出一步。其实看了这个回帖,更想让你去麦当劳打工,哪怕一小时几块钱,每天两三个小时,干上一个月,你再进入公司工作的时候,你也会比一般的大学毕业生给人的印象强一个档次。

子子61961 发表于 2012-11-11 09:28:59

我倒是还有两个暑假搞建筑、修高速公路的往事,我怀疑脑子就是在修高速公路是被晒坏过。55天每天11个小时体力劳动,就有一个下午暴雨停工休息,记忆力从那以后就不好使了。

呵呵,楼主辛苦了,写点儿让你平衡的东西吧,俺有次打工是在三伏天下推小车,没戴帽子没喝水,结果第二天干到一半几乎虚脱了,找个地方坐地上歇了半小时,结果到了晚上老板娘连晚饭都没给。以前在工厂做事的时候,一周白班,隔一周晚班,而且是那种一件100秒的手脚不能停的劳动,看着太阳升起然后回家睡觉,干了若干个月,也觉得精神头不如从前了。

不过弄个本子吧,什么事儿都往上写一写,可以弥补一些,呵呵。

treasure 发表于 2012-11-11 09:58:49

子子61961 发表于 2012-11-11 09:28 static/image/common/back.gif
呵呵,楼主辛苦了,写点儿让你平衡的东西吧,俺有次打工是在三伏天下推小车,没戴帽子没喝水,结果第二 ...
无所谓平不平衡,正如大侠所说,每个都可能遭受苦难,这并不是傲人的资本。只有总结思考,想办法改变,能够站起来超越自己才是强者。写自己的故事是挺有意思的,因为剧本的主角是你所熟悉的,并且真的可以改变他生活方向。
很多工程师把文理分的泾渭分明,其实生活工作都是一体的,文经史哲能完善人的精神世界。热爱工作,丰富生活,表达感情,懂得珍惜感恩都很重要。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想