chengang1004 发表于 2012-11-11 22:10:09

看完后,很复杂的心情,正因为我是刚出来的一位新人。对未来和前途带着些许迷茫,但我也有颗上进的心。楼主真厉害!!

po4722065 发表于 2012-11-11 22:31:23

佩服楼主,共勉共勉。

阿nooo 发表于 2012-11-11 22:38:44

看完我觉得自己好多不足- -谢谢

红袖添抹香 发表于 2012-11-11 23:26:48

我还是个大学生,对机械很感兴趣,可自己的专业是电子,还是个专科,现在自己做的模型什么的都是机械方面的、他们都说如果在加上些电子模块就是电子机械。可是电子世界浩瀚无边,我根本很难通过现在的教育来学习,只是每逢空闲就去实验室做制作,向他们也学了点电子器件的应用。大二了,该考虑是否专升本了,我想再有一个机会来选择,但是在我们省的专升本中,是与机械无缘了,最相近的就是“电气工程及其自动化”.......不知道自己在说些什么,用句话形容就是“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。看看你的经历,很钦佩。。。。。。

treasure 发表于 2012-11-12 07:10:32

红袖添抹香 发表于 2012-11-11 23:26 static/image/common/back.gif
我还是个大学生,对机械很感兴趣,可自己的专业是电子,还是个专科,现在自己做的模型什么的都是机械方面的 ...

专业兴趣最好自己培养,与现专业一致,哪个专业都浩瀚无边。
不能培养就自己发展爱好,你若想得到,所有人所有困难都会给你让路。

dhf654 发表于 2012-11-12 08:23:52

楼主的经历再次证明只要努力和付出就没有过不去的坎

长路漫漫1989 发表于 2012-11-12 08:25:59

其实楼主这种经历是很好的社会实践加自我学习的方式,这在国外很平常,但在国内就牛B了,中国正缺这种教育方式

changkongceyi 发表于 2012-11-12 08:26:55

机械行业的励志故事

ruoying_2233 发表于 2012-11-12 08:58:22

很有启发性,谢谢分享您的感受

菜鸟hong32696 发表于 2012-11-12 10:33:35

真诚,感动,小伙,加油啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想