zhzh1001 发表于 2012-11-12 19:39:13

楼主;很敬佩你,顺道说下我的成长经历,15岁很老爸放鸭。16岁去浙江打工,在浙江打了两年工,老是加班,经常到11-12点,19岁去我姐学校培训学院学模具设计与制造,没有很好基础学起来很累,在学校外面花钱学了proe。一年后毕业。20岁跟我姐来到苏州昆山找工作,到了现在只能算上菜鸟级别。还在学习中,好多要计算的结构都不会,苦啊。大家一起共勉

慕天2120 发表于 2012-11-12 19:54:14

顶楼主,我也正面临抉择,不管怎样我都会勇敢的坚持自己的判断,努力走下去。。

xiongjie-sky 发表于 2012-11-12 20:06:35

经历丰富,最终还选择了正确的道路,值得学习

iamqius 发表于 2012-11-12 20:07:32

感动,支持,共勉!

原谅我今天 发表于 2012-11-12 20:21:06

楼主了不起!从如此曲折的经历,到今天的成就,真的可以作为我们的榜样了。让我惭愧啊。

zhzh1001 发表于 2012-11-12 21:01:15

zhzh1001 发表于 2012-11-12 19:39 static/image/common/back.gif
楼主;很敬佩你,顺道说下我的成长经历,15岁很老爸放鸭。16岁去浙江打工,在浙江打了两年工,老是加班,经 ...

楼主;不好意思 我没说我现在的职业,是工装夹具设计和一些非标设备。现在还得学习啊。楼主是我的奋斗的对象,哈哈

treasure 发表于 2012-11-12 21:10:07

风追云 发表于 2012-11-11 14:03 static/image/common/back.gif
励志好文!兄弟湘西哪里的?

湘西怀化,比较偏远,靠近贵州。
可能很多人不知道这个地方,不过抗日受降仪式是在怀化芷江进行的。

treasure 发表于 2012-11-12 21:15:12

打铁的 发表于 2012-11-10 23:50 static/image/common/back.gif
楼主努力,也遇到贵人了,这是成功的两大因素。

是的,人生中据说会出现7次贵人。
但是第一次和最后次可能因为太小或太老了而错过。
还有两次可能不是在白天出现,所以的有所准备,贵人不多,要珍惜。

暗夜gy 发表于 2012-11-12 21:23:54

楼主,说实在的,我挺佩服你的,你一路走到现在,有现在的成就很不容易了,同时对自己的经历也有些惭愧,我是一路顺风顺水的走到了现在,今年刚参加工作,现在做的应该是工艺工作,其实我还是比较喜欢搞设计的,但是我明白我现在什么经验都没,还是先搞好这个工作再说,以后再看有什么机会没,至于以后是什么样子的,现在有一些迷茫,还有一些畏惧的

西山向日葵 发表于 2012-11-12 21:36:06

向楼主这样在挫折中坚持理想前进的人才是中国的希望,同是农村出生的人,同样抱有机械梦的人,顶!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 挫折让人明志,知识改变命运,坚持成就理想