机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18362985062

心累很长时间了:留在国企还是出去?

|梦之幻林发表于 05-20 16:12想好了再辞吧,如果真的喜欢设计,可以去做非标。工资高,加班严重
先边工作边考研了,还是需要再深造一下的,谢谢您的建议。

干两年可以出去

考研究生不一定要辞职呀,边工作边考不行吗

|daringzhi发表于 05-22 10:38干两年可以出去
打算先考研,考不上再考虑出去,谢谢前辈

|993695946发表于 05-24 08:18考研究生不一定要辞职呀,边工作边考不行吗
可以的,现在就是边工作边考研,一步一步看,谢谢

自学能力强建议留下来,多学习学习,准备考研也不错

|2011ayoon发表于 05-28 14:25自学能力强建议留下来,多学习学习,准备考研也不错
可是现在觉得自己不是研究生根本只能排队等待,等待哪一天能轮到自己有编制,再过几年不知道能不能有,但再过几年就没有折腾的心思,任由刀俎鱼肉了。即使你自学了很多,也只能跳出去,因为薪资体系就在那里。干多少都一样。

|2011ayoon发表于 05-28 14:25自学能力强建议留下来,多学习学习,准备考研也不错
还不如自己好好辞职考研,考上考不上至少不后悔。即使边工作边考研,我也觉得自己最后会走的。

18362985062 发表于 2019-5-28 19:17) x. c( B2 Y0 g5 j) \( r$ n
还不如自己好好辞职考研,考上考不上至少不后悔。即使边工作边考研,我也觉得自己最后会走的。

- r7 t, n7 E7 B8 l* \能专门学习当然好,但是不是每个人都有这样的条件的& e' a4 t# v6 C6 `& |: h# B% M; C

18362985062 发表于 2019-5-28 19:15/ @) W9 Q3 ]# f1 z9 B6 i
可是现在觉得自己不是研究生根本只能排队等待,等待哪一天能轮到自己有编制,再过几年不知道能不能有,但再 ...

F6 {5 m7 H8 t) d3 C0 D2 [一、毕竟已经不是学生了,哪怕是混也要有实际工作经验,学校还要求有实习呢,二、考研考上了继续留下来也可以,但也可以离开啊2 L6 j( u5 z1 p5 X2 Z' s
如果没有边工作边学习的条件,那么认为学习的收获更大,那确实辞职专门学习是不错的,但是如果工作同时不耽误学习不也是一种好的选折吗3 ^: y! F* i# ^- N# }
& `- a  e6 S1 P& ~
. c8 ~* g% j# f/ j