机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18362985062

心累很长时间了:留在国企还是出去?

18362985062 发表于 2019-5-17 10:04
6 _% F2 l+ ?! L- n+ _4 O/ a. R6 k本科生一小时9块,研究生6块
: M( F) i4 I& n. R& ~# b
这样啊,涨知识了,谢谢科普$ [4 e. Z9 c0 F% S% W/ l+ o5 [

乾乾* 发表于 2019-5-17 08:20  q7 ]2 h; e. S2 p
您的加班所得写错了吧,一小时连10块都没有吗

: K* r! J8 s2 }! x/ D6 N谢谢您的科普6 ^' [6 `- J" E) L, X

早觉醒早出来,国企实在不适合搞研究

|ARMS317发表于 05-17 12:30早觉醒早出来,国企实在不适合搞研究
研究所并不是所有地方都是搞研究,讨口饭吃罢了

|18362985062发表于 05-17 10:14哈哈,谢谢前辈,您说的挺对的,干啥也是这样,干到后面差不多都是重复劳动了,都会感觉无聊,关键还是要养家糊口,可能我还是比较年轻吧
请问您是做机械制造的吗?我们机械相关有啥方面或方向比较好呀?是非标制造吗?

|默笑沧海发表于 05-17 09:37<i class="pstatus"> 本帖最后由 默笑沧海 于 2019-5-17 09:42 编辑 </i><br>: F4 h1 `* I. q0 [
<br>/ L, L7 N3 @9 R6 {* N
你现在可以问下自己:假如我明天失业了,我手中的积蓄在生活品质不下降的前提下能维持多长时间?答案是三年以上可以考虑跳槽,但是不能裸辞,找好下家再辞。我劝你最好不要跳,你这个待遇比我干机械十年的待遇都好了,见过太多越跳越差劲,肠子都悔青的人了。别用理想啊想学技术啊什么的煽动自己,人生的不同阶段理想不一样,是可以改变的,学技术的目的是为了什么?还不是为了赚钱?
请问您是做哪方面的?机械制造?现在机械做什么方面比较性价比高,有一些前景么?做电子产品结构咋样呀?比如手机结构。

待着混就得了,刚出来工资高不了的, 你接触的东西太少,再重头开始?就算你花了几年锻炼出来,你发现工资还是那样,没高哪去~恕我直言,工作5年没入门的也多如牛毛

技术不值钱,不要掉进这坑。你这个待遇已经很可以啦。

两年,你需要的是耐心。

你这个待遇强太多了,同样本科毕业,干了6年了 工资和你差不多,以前从国企的出来现在特想回去。找了好几份工作,大企业不要小企业累死人还不稳定,现在就想找个大企业长期呆下去,一是为了稳定、二是国企里面还是比外面好太多了,外面看似繁华其实到处都是坑,我遇见太多的机械人为了找个稳定的工作到处奔波,要不咱们换换,我干你的岗位。