机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18362985062

心累很长时间了:留在国企还是出去?

18362985062 发表于 2019-5-17 15:48
8 g$ |4 g* t/ Q谢谢你的实际经验,可能是我自己太天真了吧,其实父母也是希望我就在这里,稳定结婚生子,年轻毕竟想出去, ...

* f/ }6 H, D! u2 c+ P实力才是根本,无论到哪都是一样的,现在社会太现实,你如果对公司没有用,小公司是毫不犹豫把你踢了,你现在的工作经验还是太少,在一个行业里不到3年以上你能学完吗。出去也不好找工作,小公司太多太坑,大公司、好公司大家都不动地没有你的地方,所以现在有好的地方最好不要动,你其余时间完全可以学习其他的,比如电气,PLC、单片机等等。
5 l6 y4 ~( P! z0 i: L; M! f6 ~8 s

月露冷 发表于 2019-5-17 14:12
; ~, p# A! c7 b& R, L8 P没什么好纠结的 ,你的待遇不错了,今年形势本来就不好。4 j# [9 |3 N" U6 _' C- x4 X6 r
想不通的话,就投简历试试,如果能拿到总包 20w  ...
+ L4 Y, Q/ g) y
做投行?得,出师了多指点一下发发小财

坚如磐石 发表于 2019-5-17 13:55& ?1 m+ u! y; t
建议你去干电子、电器方面的,PLC、单片机编程也比机械强太多了。
+ K$ M( D  l, D! H2 w# ^2 N
别建议了,你看到的也只是表象,电子电器工资就能高哪去?PLC、单片机你以为还是前几年那么吃香?再说跨行这么好做?
, h* O, e! ]0 B! v6 `" `( U5 G/ C, M

还是呆在国企吧,工资待遇不错的,如果想学习,在什么地方都可以的,先把本职工作学透了再说吧,刚工作,机会不会一下子就摆在你面前的

看看你身边,你所在区域,行业内多了解,机会待遇。再做决定…

|fir19880210发表于 05-18 05:47看看你身边,你所在区域,行业内多了解,机会待遇。再做决定…
好的,谢谢你,我也准备再看看,不要冲动

|韩寒11发表于 05-17 21:03还是呆在国企吧,工资待遇不错的,如果想学习,在什么地方都可以的,先把本职工作学透了再说吧,刚工作,机会不会一下子就摆在你面前的
嗯嗯,可能也是自己操之过急了,但是待久了我可能也就这样了,这可能也是很多人的矛盾之处吧

年轻没结婚的话,出来闯闯挺好,要是有成家了的话,还是要慎重啊  发表于 2019-5-18 18:14

坚如磐石 发表于 2019-5-17 17:092 u; `! O* c  D: @$ G: ^1 C
实力才是根本,无论到哪都是一样的,现在社会太现实,你如果对公司没有用,小公司是毫不犹豫把你踢了,你 ...
! X8 ^. t2 ~. l9 M: U& o8 M) H! q
不觉得是个好建议,太局限了3 H3 f1 i4 n$ Q& x, ^/ {6 N& H

Vecror 发表于 2019-5-17 19:22+ y' x, Q7 R! v' J
做投行?得,出师了多指点一下发发小财

1 ~  A! Z3 e- {  W0 K4 P3 b% m按照我的规划,大概还需要5~6年时间,最快也需要3年,也是少有的我认为制造业工作10年有可能年薪百万的方向
+ K+ r* [% c+ C( j5 `% S9 K

Vecror 发表于 2019-5-17 19:25' `! |/ A. U! L1 ^4 L
别建议了,你看到的也只是表象,电子电器工资就能高哪去?PLC、单片机你以为还是前几年那么吃香?再说跨 ...
' G/ y  i  d6 J) ]3 [
但是很烦啊 机械厂 有没有什么其他可以快速入门的 我现在就在学C语言和单片机 有时候学着学着有感觉没有用 人生方向都没有了; G) _6 U4 g0 t# c1 Z