机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

土老板的免费技术咨询

杨善梅 发表于 2019-4-6 14:27
! ?  S, D' r1 x" m. T0 X) i* e% i是的,当年记得我在那里上班时,那个屁精不会使用电脑,顶多也只会操作普通的外圆磨床,内圆磨床,另外还 ...
- C1 Y: O- A9 |' L# T! g4 ]- C4 Q4 ^
层主真是经历坎坷呀,现在这些小老板,目的性很强,别的本事没有,就是针对普通百姓有一套,用到你时,屁股也是香的,什么都好,不看好你,或者没有达到目的,鲜花都是臭的,就百般攻击和阴损。$ m; ?* o! c1 k6 ?( V

/ T, x' g5 Q5 ?" P+ u

社会问题,长期形成的,不怪哪几个人

杨善梅 发表于 2019-4-3 18:18
) f# k6 s+ a+ X- H3 D7 j( ]等一阵子,我会走出去看看的,一般首选浙江或者是广东,想去北方那简直就是不可能的事了!
0 W$ z+ L; v& Q, E
确实是北方比南方差一些,估计是经济发展速度的问题,南方这些不合理的地方都被淘汰了吧
2 |+ \% h% `6 x; P

ysuleeming 发表于 2019-4-7 10:00
  y: d9 c* O% Z$ I  g确实是北方比南方差一些,估计是经济发展速度的问题,南方这些不合理的地方都被淘汰了吧

( ~# u* m* x6 M北方工资待遇低,所做产品技术含量低,工作机会低,根本就没什么发展前途,因此固然也只能选择去南方发展了。- c, N8 _- U9 a2 [3 g! {! q  l5 Z( c

3983596 发表于 2019-4-7 09:21
7 Q+ @+ l# ]: g8 D' Q层主真是经历坎坷呀,现在这些小老板,目的性很强,别的本事没有,就是针对普通百姓有一套,用到你时,屁 ...
; X) d" b( L0 _) Y: k
是的,小老板不懂得尊重技术,更不懂得尊重人才,一切都是以抄袭与仿制为主,因此只要做出来的东西看起来长得跟原物有点相像就可以了,故然这也就是中国基层机械制造业一直不能做大做强的直接原因。
  V" Y; V- Y: b

ysuleeming 发表于 2019-4-7 09:591 ]0 ^5 d3 l- P8 n2 L
社会问题,长期形成的,不怪哪几个人
' j7 ^) B# @- u; l, K$ t8 A
是的,这个是社会问题,加上当今的基层小老板只看结果,从来不看过程,一心只追求发展经济为主,技术交流为辅的大环境之所造成的直接后果。/ z6 U$ A- O( H+ F* Z

有技术而纯粹打工的话,有机会进外企或正规大企业拿高点的工资,小单位土老板手下基本等不来待遇中意的一天。你嫌工资低,走了,老板还会说咱们这么多年的朋友了,以后有什么问题还要请教你的啊,好嘛!这样一来老板少开一个人工资,有问题还有人解决,更合算了。我更倾向于有本事自己单干,或你有订单我有技术,一起合伙。没这条件也只能忍气吞声,背后骂骂老板了。另:反正我是单干了,虽然举步维艰,长远看还是比打工强多了。怪不得有人说长远看打工的风险比创业更高。

自觉 发表于 2019-4-7 11:04
/ i  _( l- s5 \& J: M; w+ T有技术而纯粹打工的话,有机会进外企或正规大企业拿高点的工资,小单位土老板手下基本等不来待遇中意的一天 ...
" r9 r/ }( y4 n; y' z; p, [0 Z
是的,我去年八月份离开了我之前打工的那家厂,上次老板娘还在电话中问我以后微信会不会更换头像,手机号码会不会更换?如果以后电话号码一旦更换了,一定要第一时间发短信告诉她,哈哈,想必言下之意,大家伙也是心知肚明的。
, ~8 H  G' ]- V( B' Q

杨善梅 发表于 2019-4-7 11:09( N6 z: v6 S7 L$ m
是的,我去年八月份离开了我之前打工的那家厂,上次老板娘还在电话中问我以后微信会不会更换头像,手机号 ...
7 `7 z, z1 k$ w7 A2 k9 _# U* H* D
应该无视这种要求,手机号码和头像该换就换,没必要通知,之所谓保持联系是仁义,不再联系是应该,总是要求别人如何如何的人,本人100%看不上6 D' s: u0 n% U! R

3983596 发表于 2019-4-7 14:220 |# B* R/ k- W3 |" F5 Y' \
应该无视这种要求,手机号码和头像该换就换,没必要通知,之所谓保持联系是仁义,不再联系是应该,总是要 ...
% m9 T* _4 {7 Y: b
是啊,想当年我离开慈溪之后,那个四联厂的老板就曾多次打电话问我这又问我那的,然而当我想要从他那打探齿轮倒毛刺刀的生产厂家的联系方式时,他却多次三缄其口,假装什么也不知道,明明这种刀具是他家当年车间常用的东西,他硬是不说,凡事只许进,不许出,光想占别人的小便宜,于是后来我一气之下,便直接拉黑他的QQ和电话。( @0 M& [2 _4 Y' G9 V0 m+ x