机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

土老板的免费技术咨询

机械路慢 发表于 2019-5-6 23:08! y% V6 a! R3 B1 t- ?
真的没必要,那个都是郭嘉层次决定的,小老百姓过好自己的日子就行
  j4 y& S" U2 o/ n8 T
哎,我记得早在一个月前的一天下午,我昔日的一个维修同行突然找到我,叫我帮他看一下电路,而我的那位同行是专门修电动机的,因他此根本就不会修设备的控制电路,于是便叫上我跟着他一同去了当地一家生产毛刷柄的小老板家修机器电路,可是到了那里,方才知道这位不懂装懂的土老板居然自己在家当起了电工,把设备上的两只220V磁感应常闭开关的接线给挨个颠倒了次序,使得原本是只是卡紧工件的感应开关坏了,造成气缸只有瞬间夹紧动作硬是搞得故障进一步技扩大化了,让我去帮他再接回正常的位置,我看了一下,我的那个维修同行的万用表,两只表笔只剩下两根没头没脑的导线,无奈只能凭经验,进一步确定是控制气缸锁紧的磁感应开关坏了,可是朋友手里也没有此备件,当地又买不到,可是现场老板又不敢完全确认,于是搞到最后那位土老板便半信半疑的开车去了县城。
" }3 A9 y8 K, i0 G+ q
1 b) ~7 }8 w, j设备上的按钮,小型继电器和磁感应开关(传感器),大多都是比较容易损坏的件,然而我在整个检修的过程中,土老板则是站在一旁,不时的解说着他自己之前的所做所为,此时土老板家的儿子有时还会主动走上前来,不当雕匠,当瞅匠的来提醒我,不是那又不是这的毛病,我晕,我晕,我狂晕,于是我直接就对我的那个维修同行说,这老板家的车间现场啥配件都没有,一心只想着让别人来教他捡修电路,从别人的嘴里取经,一切都是围绕着什么东西坏了,就去购买什么东西,从来都不愿意多备一件易损件放在家里,好似大姑娘出嫁,临上轿,临穿耳朵眼子,我实在无语到了极点,搞到最后我只能一脸遗憾的对我的那位昔日维修同行说,“你看看,这帮人家瞎忙活了老半天,身上的衣服上蹭得到处都是木粉,白乎乎的,脏都脏死了,可是搞到最后居然还没有得到人家土老板的一句肯定答复,得不尝失啊,下次请你不要再接这样的活来干了!”
" A3 _1 ^- j% ~5 E, T4 D* f+ x

我是一个地方土业务,绝对的尊重技术,我认为从事机械行业离开技术简直就相当于盲人开飞机(找死)
; P. k# ^# H, K' Z并且我觉得这世上的全才技术师父是可遇不可求的,所以要给予年轻的技术师傅成长的空间以及失误的容忍度。

曳舞天堂 发表于 2019-4-4 07:52
( t6 R% Q% {' ~$ {/ V2 R  v杨师傅说的在理啊,我现在刚过了30岁,在北方小县城里搞技术,怎么说呢,你的想法就算再完美,方案再好,只 ...

1 i2 e$ B& q( M+ T% ~5 H: L说的很对,我跟你一模一样的处境,外加上公司各种各样奇葩的人,就是同是做技术的,差别也是很大的。
7 ]" ]% H! l: d7 v, y2 e

王金金0614 发表于 2019-7-31 15:26# _1 k- A6 G! _- r/ X2 e5 V
说的很对,我跟你一模一样的处境,外加上公司各种各样奇葩的人,就是同是做技术的,差别也是很大的。
8 Y9 I5 t' C! ?& V$ \) c
没办法,得养家糊口,现在只能猥琐发育,多学点东西

杨大侠 膜拜

杨善梅 发表于 2019-4-3 18:190 R% J9 H% a3 l' |/ P- `& F
是的,所以我后来,大多是选择直接拒绝,不跟他们有任何来往!
* R, V6 U5 |. Z) y$ j) ?" z
其实也不一定要直接拒绝那些老板,我是把他们分类,直属亲戚和比较友好的朋友人工可以做人情,其他老板有需要用到我,就先谈好价钱再做是,做好就支付款,(以前我也是经常做为人民服务的是,现在人要生活,只好把自己能有的技术转变为钱),(个人看法,请不要介意)。  |  h0 {$ z: p3 s$ S2 T

Raymond-CHEN 发表于 2019-8-2 17:05
5 Y" X" w) J, k$ V5 G3 A- a' c其实也不一定要直接拒绝那些老板,我是把他们分类,直属亲戚和比较友好的朋友人工可以做人情,其他老板有 ...
, R7 u' V9 }" R( [
就怕是朋友介绍朋友啊,我经常会遇到朋友的朋友或是朋友朋友的朋友来向我咨询呢,他们这可是亲连亲,一直连到北京!
  V1 U6 c/ s7 S  p+ e

杨善梅 发表于 2019-8-2 17:363 B5 ^7 c! {6 X! m( n, l. b. [) i
就怕是朋友介绍朋友啊,我经常会遇到朋友的朋友或是朋友朋友的朋友来向我咨询呢,他们这可是亲连亲,一直 ...
* E0 g, s3 `4 q  `0 c
我是介绍一般谈价钱,不合适就不做哦,不去做为人民服务的事。$ F. I! Y9 `& C3 t0 U

Raymond-CHEN 发表于 2019-8-2 17:47* m& Z# @, e: C8 e2 N  A( j/ _) u
我是介绍一般谈价钱,不合适就不做哦,不去做为人民服务的事。

3 B. ]' Z6 D* K8 G# j有些人居然还是强制性的让你去做,如有的会通过ZF机关里的人来找的,这个早前我都遇到过。所以说这个口子不能开放,如果旦开放了,后边将一发不可收拾,就像我今年呆在老家休息的这一段日子,经常有一些老年人来找我修家电,我说我已经有十年没有再修了,手边的配件也早就扔掉了,可是他们就是不想信,上个月一天,一老太婆跑到我家里,硬打硬上的叫我帮她去看看她家的电视机,为此还跟她大吵了一场,后来我进屋就将门反锁着,不让她们这些老人进屋。
& Z" c( q7 A3 J: I: P; H- ]

感觉我现在遇到的就是您所说的这种老板,感觉一天天的特窝囊  i& t+ R% B5 b* S* @" f