机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

土老板的免费技术咨询

尊重学术的都成功了,不尊重的都在底层爬着。

杨善梅 发表于 2019-4-4 11:22  s  t' S- D! E, A& C
江浙一带以及北方地区的某些小小老板最为严重!

& e! E( |6 U+ s$ e3 m中国小老板基本上都是这样) Q& @8 p& z5 t# Q% Y2 h- D

loveskycc 发表于 2019-4-4 14:03
1 j* \4 H. @: ^) b我舅舅和他姐夫7个人的乡镇企业做到现在上市公司。。。我是感觉杨大姐你说的那些土作坊,老板不懂怎么当 ...
# F, f) f* [& q% k& W# X, Q. s
江浙一带家族式小厂很多,老板们大多优先选用老板家的亲戚来厂里担任工人和大师傅,老板负责技术上的总管,因而可以最大限度的降低产品的生产成本,固然他们做出来的东西大多价格卖得比较便宜,哈哈,老板不像老板,工人不像工人,大师傅不像大师傅,四不相式的经营模式,早晚都是作死的节奏!5 Q- I- W1 S3 F

坚如磐石 发表于 2019-4-4 15:05
6 X/ _. F$ W* K3 y中国小老板基本上都是这样

4 a! b& a6 G5 W" G! w! D; f是啊,小老板永远都是小老板,所以他们永远都不能做大做强,想必这就是他们的宿命!
: X2 T! B% R$ J

杨善梅 发表于 2019-4-4 16:10- D9 O: B9 J4 z# p8 P8 v
是啊,小老板永远都是小老板,所以他们永远都不能做大做强,想必这就是他们的宿命!
' V! A, L9 |: }; O' q
老板想做大,那就要去不断的努力学习。为什么有的人能做大,别人都在不断的进步,在学习。
% n: v# h+ @+ |, V. [/ Z4 `

坚如磐石 发表于 2019-4-4 16:51
! C  k; `1 M! }/ d, r" B/ Q老板想做大,那就要去不断的努力学习。为什么有的人能做大,别人都在不断的进步,在学习。
- ~& v! v0 h3 M  w
是啊,大凡能够坚持学习的老板,后来也大多由小厂渐渐向大公司靠拢!
# U. S7 \* a) }) D  k

loveskycc 发表于 2019-4-4 13:38. ]% Z9 Z; d+ D$ _( f
大企业看文化,小企业看老板。。。而老板和本身素质也有关系,尤其是那种想干涉技术又没什么文化的,我就 ...
0 g, d! i0 n- E- H% f7 a) B
老板不放权,什么都干不了,这样员工积极性调动不起来,他自己也累啊。我遇到的老板都是极端,要么大事小情全都亲自过问,把你扔一边,要么都全权交给你干,包括技术方案的决策也让你拿主意

各地的都差不多吧,可能是那个年代的原因。有些小公司的老板几乎是想让人空手能造出和外资公司差不多的产品,而且还不能价太高,就是一种很拧巴的感觉。比如买的刀具质量一般磨损严重,经常要拆换重新磨,耽误事,机加的建议买好点的刀具,这样效率高点,但就是贵点,也不愿买,却又要求快速出产品,反正慢了就是你工人技术不行。

fire2009 发表于 2019-4-5 10:55" O! F' d0 f4 E0 l" Q& Q9 l, b
各地的都差不多吧,可能是那个年代的原因。有些小公司的老板几乎是想让人空手能造出和外资公司差不多的产品 ...
, h* `% j$ r- n: f
小老板的心里面大多想的是,既要马儿好,又不要马儿不吃草,招工的时候总是要招工资拿得少,活要干得多的工人,使用二手破机床和价格最便宜的刀具生产出世界一流的产品,这就是土老板们的一大共性,用他们自己的话来说,这个就叫做创业!6 t$ r0 B) n& W( t7 ~

曳舞天堂 发表于 2019-4-5 07:54
; \. @0 I& n) ?; a  \, o. q老板不放权,什么都干不了,这样员工积极性调动不起来,他自己也累啊。我遇到的老板都是极端,要么大事小 ...
8 Y  q+ u/ v2 {3 L. m
是啊,跟着土老板后边做事,那简直就是压力山大!- M6 }( f' ]) _+ q# V