机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

土老板的免费技术咨询

联合舰队 发表于 2019-4-3 14:24
* S3 p4 I( S- S; ^0 m: R搞技术本来就是奇淫巧技,社会底层,也别把自己看得太那个了。在本国,技术不值钱。你嘲笑人家老板土,别人 ...

( g, T: N5 a# r/ p# s还真是这么回事
# d  E8 H3 \$ P  A: P

sshfcy 发表于 2019-4-5 15:03
* e) H) k' Z7 }" G, i( H! Z0 X还真是这么回事

& T) U( @1 f. c4 F, y呵呵,正是因为在本国技术不值钱,所以才会被川奇处处卡着脖子,高端机床设备不让进口,也就生产不出高精尖的产品,所以才搞得整个机械行业一片死气沉沉!
2 L, r' A+ ^9 q2 i; {6 ?

曳舞天堂 发表于 2019-4-5 07:54: }  D( n) k9 o7 M# f
老板不放权,什么都干不了,这样员工积极性调动不起来,他自己也累啊。我遇到的老板都是极端,要么大事小 ...

! N. ?) K9 h- J5 X0 h1 i9 t是的,干什么都没有发挥的空间,一身激情无处释放,整天搞些鸡毛蒜皮的事,外面关系摆不平企业没办法发展,就跟一个男人天天在家做家务不出去赚钱一样,家务就算干出花,也无济于事

loveskycc 发表于 2019-4-6 08:061 w+ y, h; K$ u, c+ N. w' V6 c
是的,干什么都没有发挥的空间,一身激情无处释放,整天搞些鸡毛蒜皮的事,外面关系摆不平企业没办法发展 ...
' ]7 d3 h! V+ H9 l6 K/ z
是的,几乎没有半点可以自由发挥的空间,凡事都要亲手管一管的老板手下做事,那工作简直就是压力山大。同时这样的厂子永远都做不大,而且还永远都是小小家庭作坊的的营模式。# N: U2 {6 Z7 h  U$ i7 G$ J* m

杨善梅 发表于 2019-4-6 12:391 w4 |: U# M" R' q2 e& J$ E& X
是的,几乎没有半点可以自由发挥的空间,凡事都要亲手管一管的老板手下做事,那工作简直就是压力山大。同 ...

/ W1 b& s! M% k也怕遇到不懂事的员工,觉得老板一定要技术好一定要精通技术和自己商量讨论才是好老板,那就是往坑里带

loveskycc 发表于 2019-4-6 12:54. \) t1 d( A, }7 A% @
也怕遇到不懂事的员工,觉得老板一定要技术好一定要精通技术和自己商量讨论才是好老板,那就是往坑里带
; m& I/ R7 J3 O+ {3 H
是的,职场打拼中也确实有好多不懂事的员工,如没身就没得多少技术,全靠采用嘴巴来忽悠的马屁精之类的家伙们,专门跟老板后面扇小扇子,事事都拍老板的马屁,刚好抓住了某些小老板喜欢从工人手上讨技术的心理,来进一步讨好那些不懂事和天性就爱占别人小便宜的土老板们,于是他们一天到晚陪着那些技术上见事管的土老板们一联手来坑害我们,让我们乖乖把手里的技术全部教出来,然后再想办法把我们赶滚蛋,想当年慈溪飞达齿轮厂就是这么一个德性,害得我两面受敌。回到老家,家里的老人老是说我干事不落路,三天两头的跳槽换厂。
+ C& M! Q" |; Q1 ^; _5 Q  X

loveskycc 发表于 2019-4-6 12:540 M4 M- y0 [6 ~1 D
也怕遇到不懂事的员工,觉得老板一定要技术好一定要精通技术和自己商量讨论才是好老板,那就是往坑里带

7 U4 n& s& Z+ ^2 S2 c想当年那个曾经亲手挖坑害我的屁精,把我轰走之后便一直在那家厂子里安家落户了,可是另据相关的知情人讲,现在那家厂子的经济效益可是王小过年,一年不如一年的强撑着,老板外边的欠债已经高达千万元,于是老板只好把他原先属于自己家的厂房和地皮一起抵押给债主了,如今屁精被我们昔日的某个好防同事拉到老家厂昔日老同事组建的那个微信聊天群里,其中我也在那个群里,我亲眼见到这家伙当时进群也只说了短短两句话,发现群里一直没人出来理会他,于是便再也不说话了,哈哈,从此之后,不但他不说话,到了后来,甚至连整个群里的成员也很少出来聊天了。" P9 b$ ?3 {* h7 s- S8 s

杨善梅 发表于 2019-4-6 13:23
6 o% h1 v! L7 M. V是的,职场打拼中也确实有好多不懂事的员工,如没身就没得多少技术,全靠采用嘴巴来忽悠的马屁精之类的家 ...
8 v, o5 |- r; `  ]! S) e. T
我理解就是时代局限性,有些善于学习的人最后突围了,不跟随潮流的人落后了。。。

loveskycc 发表于 2019-4-6 14:05
( E1 M- L/ l" m1 ~4 J我理解就是时代局限性,有些善于学习的人最后突围了,不跟随潮流的人落后了。。。

# H' D! b9 O! C& `  |2 R4 a+ T/ Q是的,当年记得我在那里上班时,那个屁精不会使用电脑,顶多也只会操作普通的外圆磨床,内圆磨床,另外还稍微会上一点点滚齿机调整技术,只是不怎么会计算滚齿机差动挂轮,于是他事后便向老板毛遂自荐,说他是老板手下不可多得人才,而之后,也就是在当年的年底,飞达老板果真就给了他一大笔丰厚的奖金,搞得第二年开春的时候,我立马卷起铺盖果断走人,于是在我走了之后,这家伙便堂而皇之的成为飞达齿轮厂的一名超级齿轮大师傅,管理飞达厂的齿形车间,乃是老板手下的一名得力助手。
2 O, |8 p' B( q" @! x/ G3 m' J1 y. W( A8 I, U$ Z
然而不想过了若干年时间之后,那个老板又在电话中厚着脸皮对我说,他家买了两台秦川数控磨齿机和两台长机Y5132CNC插齿机,遂要求我立马从瑞安辞工回去,帮助他继续效力,于是我就冷不丁的问了他一句道,“老板,请问屁精现在还在你家做事吗?”不想老板却主动对我说,“哦,他在的,哎哟,我说我的杨大师傅啊,他是我老板手下的一个不可多得的管理人才,同时你也是我老板手下的一名不可多得的技术型人才,你们两个难道就不能同时坐在一条板凳上为我老板做事吗?呵呵,既然我老板认为你是有技术的鬼才,可是你也不把你心中的技术公然在众人面前拿出来当面溜一溜,那又怎么能让我老板才能从心底里面彻底信服你呢。难道你当真就不能原谅他吗?
1 X1 J' H) N8 o# F. l5 O5 a" E$ u0 F& h

4 H. e1 n6 @5 L) J/ W; V! A哈哈,飞达老板老是想学别人手上的技术,对我可谓挖空了心思,我记得当时飞达老板几句话就说得我,当即气得一下子就挂断了电话,于是后来我索性便将当年在他家打拼的那段经历写成了一篇长达七万多字的记事类文字。其中里面的一小部分之前也已经以回帖子的方式,先后悉数发布在论坛之上。8 U. @6 {# r3 t: ?

- P7 C1 z9 _* D* H8 H% C' |

loveskycc 发表于 2019-4-4 13:46
  b; o3 X( ]* G" t& c) c其实这个和土豪们宁可在街边小馆子花1500摆一桌也不知道去五星级酒店1788摆一桌一个道理。。。根据我的接 ...

2 D  X1 A5 q/ |2 ]没错,说得非常到位。很多老板宁愿费材料走弯路,然后美其名曰交学费