机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长涯

211毕业,苏州5k,我该回老家吗?

年轻的时候,走到哪里都有困难, 为何不在一线城市历练一番;
' K# L( H4 R0 C) l% y
9 g8 Z0 u' {8 }" K" D楼主,这么好的学历,不应该回老家发展,向往大城市走,
8 {8 P5 t0 U' p1 r! `7 u# ?
  e$ ?- D0 g: J目前工作不如意,一是工厂确实不行,但可以换; 其次,刚出来几年,或多或少都有种感觉。

长涯 发表于 2019-2-25 11:14
4 H8 [" M% b+ W7 h1 `% }* G; _# F谢谢

1 T5 W: }* D  |9 |9 A* w3 n! |我当年和你有同样的抉择,但没有如你好的岗位,所以我做了销售。不过全在自己,扔下了曾经五年的工作经验、关系网、高工资。只有一点离家近。唯一安慰的地方。# b* V, U8 Z2 d4 |3 h" l

易山水 发表于 2019-2-25 11:17* B# ^3 H3 t, A, k4 [
年轻的时候,走到哪里都有困难, 为何不在一线城市历练一番;
) f& j1 Y8 D7 H3 Q8 ^. G
) j) @$ {: v9 T! Z4 d& A楼主,这么好的学历,不应该回老家发展, ...

4 D, }* @0 r$ x公司刚起步,前景是可以的,就是感觉很迷茫不知道该从哪里提高了,毕业直接去大公司爬的同学现在都过得很滋润,其实我有点后悔跑小公司学技术了……反而体系让我手足无措
/ c1 Q, g* L! P

17391825758 发表于 2019-2-25 11:20
, o9 C/ n+ `$ g- z3 N$ ]我当年和你有同样的抉择,但没有如你好的岗位,所以我做了销售。不过全在自己,扔下了曾经五年的工作经验 ...
" s) Y; ^# Q8 J
大哥真的毅力很大啊……这损失比我要大到天上了
# d9 h5 ~+ ~5 T6 z4 T6 {

回家吧,胸dei

千万别回小城市去,没有任何出路的

在苏州重新找工作,大量投递件简历,一定能找到自己满意的工作,找不到合适工作还是投递简历太少,或者简历写的不好。

苏州园区,来苏州两年,压力大的一笔,工资长得没有房租长得快,蓝瘦,香菇

长涯 发表于 2019-2-25 10:02
' X: j) O: P& e1 w, m确实留下来撑五年绝对会很不错……我老家烟台的,准备回去转做结构设计,优点在一个稳定,现在真是稳定和 ...

. Z0 s! N% Z% o0 H* _9 E4 |; p% p回家找女朋友好不好找?2 p/ B3 o, ~/ M# }

大公司比小公司强太多了,30岁以后你就会发现还是呆在大公司强,无论是人脉还是发展前景。