机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长涯

211毕业,苏州5k,我该回老家吗?

回去吧,苏州5K有点少

寒寒thunder 发表于 2019-2-26 10:37% O  _4 {6 c6 g. T
说实话不管吃住月薪5000基本是月光吧,并且平台也比较一般。建议楼主咬咬牙去一线城市的大企业待上2-3年再 ...

: q6 q. M2 d4 r! O厂刚建,琢磨着能吃低保熬下去或许也会不错的,只不过家人朋友一直在催我,喊我尽快回去结婚的,回老家互相帮衬的,这却是最烦恼。

风刃 发表于 2019-2-26 13:47
( d9 `3 n9 v7 }我也是211里机械非强势专业出来的,日子挺难混,上学时不时很拼,成绩不算优秀,加上学校专业本身不行,所 ...
/ ^1 H# @5 X& v* e7 y- d% r; B
感同身受啊前辈!小弟211母校机械设计是非强势专业,也是英语不好,毕业时本来可以去北汽,又不想去大公司熬日子混资历,家里也都是农民对社会啊公司啊职位方向什么的也都没人明白,本来打算进小公司多学技术走技术路,现在却是迷茫了太多,真是机会被自己扔掉拾不起来7 T2 O, _' E, N% i

梦幻者 发表于 2019-2-26 15:07
8 m( y& ?3 T  ~' H  r& {5000的工资不值得拼命,211随便找一个都七八千了,我普通二本以前一直在小公司,老板给4200,干了几年工 ...

* G" T5 ~$ W- g  I$ u4 s6 Q6 S) }谢谢前辈。可能是我刚出校门,还是太年轻了,跟老板玩的不错,怕自己突然这么走了打乱他的发展计划,不太厚道+ ~1 v$ o( j4 b7 l/ M% L- @

shmilysunny 发表于 2019-2-26 16:45
+ ^% G1 u2 r0 k. E3 s# o回烟台吧,如果你不想定居苏州的话,烟台的机械企业也是蛮多的,机会也比较多,最主要的是离家近,各种便利 ...

" u+ ^2 B& N8 K. O5 d5 l谢谢前辈。现在苏州房价居高不下,感觉要打拼到月入2w才能舒服些过日子,的确有点退堂鼓了, w4 d! y: v+ H1 c

多多洛 发表于 2019-2-25 19:30# |6 Y/ O7 k  j
烟台做红外的,楼主是去艾睿吗

+ @# F, k6 X! n想应聘试试,那边看了几个,克莱伯电气,艾睿光电,斗山。很眼红他们3 J7 q9 \! I6 E0 t/ N

韩寒11 发表于 2019-2-25 20:132 u" K7 _  f7 @) ]. R% \" z! q
苏州房价比较高,安家困难,山东老家房价低,可以买房,不过两个地方的发展机会是不一样的,难以取舍啊

# h3 H/ U' F8 c& M! a3 W是啊,一边是前景。一边是安稳,很让人纠结7 B9 L* g+ _, j3 J1 Z6 F6 t! o4 P: A

加油干

作为山东出来的人,不建议你回去,回去了你还会想着回来,山东的发展要跟长三角比还有很长一段时间,我就是山东的,现在在上海工作,本来特别想回青岛,后面找工作工资要求很低都找不到合适的单位,现在看看上海机会真的很多,苏州也一样的,希望你慎重考虑

18年刚毕业5000你还要怎样啊。现在基本都这行情。

= =、哭 不啊,基本同班都是稳定在六千七千包吃住这一条件,关键我纠结的也不是钱,只是小编把我标题改了。我是纠结熬不了这么久,家里老人想我回去  发表于 2019-3-1 09:04