机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长涯

211毕业,苏州5k,我该回老家吗?

熬一熬,说不定会有不一样的收货,重点是看问题的角度。

烟台也挺不错的啊

當然先是先回家試試,你現在在蘇州的工資很一般啊,反觀老家這個工資就比較難得瞭,回家干幾個月覺得不好的話,再來蘇州找唄,211畢業的5,6K一個月的工作很好找的。

说实话不管吃住月薪5000基本是月光吧,并且平台也比较一般。建议楼主咬咬牙去一线城市的大企业待上2-3年再另做打算,第一待遇会高一些,第二大企业会培养你规范的机械思维及习惯,第三可以学习的东西也多,不至于三五个月就感觉学不到东西了,第四,在大企业学到的东西以及这段工作经历会帮助你在山东找到一个不错的工作。本人在青岛待过一年,月薪五千算是好的了,如果有五年及以上工作经验大概可以达到八千到一万吧。另外机械是少有的工作能力随工作时间可以近乎无限提升的行业,机械从业者数以百万计,但是真正能称得上是优秀工程师的不过寥寥,年轻的时候会在金钱上吃些苦,如果能踏下心来学习的话中年以后收入上还是可以的。

刚毕业就往回跑不好,在苏州坚持坚持。

我也是211里机械非强势专业出来的,日子挺难混,上学时不时很拼,成绩不算优秀,加上学校专业本身不行,所以几乎没机会进车企等等大公司,英语不行也没机会进外企,有同学进外企也混的很一般。) K0 L- s8 n& I2 W
进一般民企踏踏实实工作收入其实是不如一线工人的。熬了好多年,也算会不少东西,能独挡一面,总感觉做的很差,比外面世界落后一段,再招聘会看看,其实也没什么机会,要么就是卖命的非标公司。长期来看,还是找个好平台,可以发展的平台,一个能提供你动力努力的平台,很重要

长涯 发表于 2019-2-25 10:00) s2 t  O' X2 J( P2 A& u1 n+ M
很纠结现在的老板这边,我突然走了的话,他的团队可能不会很好做……主要是经历的可能还是太少,心里总 ...
- ^9 ]  w/ H7 x5 M
5000的工资不值得拼命,211随便找一个都七八千了,我普通二本以前一直在小公司,老板给4200,干了几年工资一直没涨,去年跳槽,换了几个工作,大部分八九千左右,如今找个一万的,平台比以前公司好多了,工资也高。老板去年叫我回去,给我6000,以为工资给的很高了,他不知道外面价钱,如今他招聘几个月都没有招到机械设计师,有时候我给他做下兼职。
1 V5 z3 w% a3 ]

回烟台吧,如果你不想定居苏州的话,烟台的机械企业也是蛮多的,机会也比较多,最主要的是离家近,各种便利!
回复 支持 1 反对 0

不如去送外卖。7 @/ d' o: E3 ]' f/ i) t