机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: apmc111

创业公司,新研发设备做了一半,想走,合适吗?

跟你老板谈谈

没啥可谈的,是非都不在一个频道上!“蹶子腿都是旧筋了”!岂是你几句话能改变的?  发表于 2019-2-11 16:45

有始有终,问心无愧
回复 支持 1 反对 0

这样的老板我遇到不止一个,尽快争取好聚好散吧,没法沟通,是非不分,好赖不懂,经常不按套路出牌,出问题了就找你责任,更有甚者,竟然拿样品外协加工,连个图纸都没有,加工了一万件,2000件不合格,让你想办法,都已经废了,神仙才有办法!你绝对不敢说废字,成本损失不起!给小公司打工,老板是学机械专业的行家才行,否则,一瓶不满半瓶直咣当的主儿,还自认为很懂,这样的老板最难缠!有的老板他自认为他的公司已经干了10多年机械了,他已经很懂了,殊不知他的知识经验最多只能算是碎片化的,是不连贯的,这种情况离懂还差得很远,我这样说同行们明白我的意思吗?机械专业的去创业公司,除非老板是机械专业毕业的行家,否则是大忌!

确实新塞,走吧逃兵,不走吧小家子气。事实上最终都很无聊,现在是一点点明白了当年的乔布斯身体不佳股价就跌的实质了

不知道老板和您另外一位同事是否来社区?
如果他们也能来这里,谈谈他们的想法,没看过你的帖子之前的想法,那不同的角度的想法就都全了。
君子和而不同,不同是必然的,调和好,形成合力,是每个人都需要学习的技能。

年轻人最好还是在小公司锻炼,小公司学到的东西很多,但是路子很野,就是很不规范,学到的东西很不系统;大公司,责任划分明确,分工明确,干起活来轻松,不会累;
鉴于你说的这种情况,有利方面呢,对自己成长是很快的;不利方面,就是累,一个人干几个人的活,设计、采购、组装、调试;给你的建议就是,暂时不要走,非标自动化这行的圈子很小,等干完这项目再走也不迟,自己考虑吧

你比较自私

直接打辞职报告,让他找人接替你的位置,管他那么多做啥,

看情况吧,生活还是第一。

apmc111 发表于 2019-1-31 08:55
现在已经把责任推我头上了
刚买的一个东西,说这个成本这么高,怎么和市场上现有的竞争。
成本高的原因 ...

我怎么隐隐觉得你们事先没把分工搞明确了,或者说自己的专业能力不够强。产品定型设计出图前,不做预算报告?不筛选供应商并与之做工艺审定?合伙做公司自己有什么资源别人有什么资源,你们三没聊聊?我个人认为你没几个熟人做工厂,没几个能人做市场推广,那迟早会蛋疼的。