机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业公司,新研发设备做了一半,想走,合适吗?

公司就三人,老板,我机械,还有个电气
我和电气行业经验都5年左右,可以独立做设备的,
老板以前没做过,外行人,种种原因做了这个,以前是我们供应商

先吐诉下,真的是不要和不懂的人做事,太累了,他创业,把你逼死,倒不是工作量大,是心塞,
所有你以前经历的正常流程,他不懂,也没办法提供上下游资源,你的资源,他不了解行情,觉得贵,产品研发,美其名曰这个事都是你来负责,但又不舍得花钱,总是图便宜找外行做糊涂事

上面都是抱怨,建议各位同志们,跳槽需谨慎,年轻的同志们还是在大公司先磨炼比较好

现在情况。设备方面,大体组装完成,准备接线,本来计划年后推出参加展会用,还差调试和外包装等。
个人方面,今年要去对象家,商量结婚的事,未来我肯定是要去杭州安家的,行业可能要转仓储物流agv立体库这类,完全转行了

所以这家最多做到展会结束或者说这个设备出来

实在不想干了,感觉耗不到展会那天了,电气的同事也有不干的想法,但是没有我强烈,当然我们任何一个人先提不干,另一个人都好说,
如果现在甩手不干,那就是公司解散了,所以这样合适吗?大侠们有何见解?

这么小的公司无必要留着。最多当朋友兼职帮助,其它的不要想多想。我遇到过一个做业务转做老板的人,他居然不知道做方案都要给钱的,这个还是他找了一家工作室才知道的事。这情况真是无法交流,无法谈利润分成的。

老板可以不需要懂太多的专业知识,3人的小公司一定分工明确,自己不懂就不要插手专业的事,老板管好市场和资金问题就行,如果心眼比较小,这也怕花钱,那也怕花钱,最好还是别请人了,自己全干了最好。因为来公司就是天天要花钱,不花钱就没有替你做事,也就挣不了钱。

与这样的老板经常会出现无法交流,意见不统一,合作会非常累。

|晓昀发表于 01-30 22:59老板可以不需要懂太多的专业知识,3人的小公司一定分工明确,自己不懂就不要插手专业的事,老板管好市场和资金问题就行,如果心眼比较小,这也怕花钱,那也怕花钱,最好还是别请人了,自己全干了最好。因为来公司就是天天要花钱,不花钱就没有替你做事,也就挣不了钱。<br>
<br>
与这样的老板经常会出现无法交流,意见不统一,合作会非常累。
走我是肯定要走的,只是不知道这个节骨眼上,合不合适,展会是19年4月,我想过完年就提

原来是妹子  

受教育差异,生活阅历不同,就会导致不同的认识观,骨子里的东西,不易扭转,交流都不在一个频道,这事不怨他,也不怨你,只是看法不同而已,道不同不与谋,劝你尽早找下家,做好项目工作交接,但是不要裸跳
项目未完成而走掉——会落下个逃兵名声,项目完成之后离开——会落下败军的名声,总之都不会有什么好的结论

看看是继续心塞,坚持纠结,还是不管不顾,止损走人

赶紧闪人吧,后面出现一大堆问题又会把责任落到你两个的头上。

早提为好,双方都有个准备,协商好工作交接和后续安排,好聚好散就行。别搞突然袭击

鑫森淼炎垚 发表于 2019-1-31 08:22
赶紧闪人吧,后面出现一大堆问题又会把责任落到你两个的头上。

现在已经把责任推我头上了
刚买的一个东西,说这个成本这么高,怎么和市场上现有的竞争。
成本高的原因无非这几点
1.产品定型时,要求功能多于并优于市面现有产品,质量品质优于同类产品
2.缺少供应商资源,身处小众行业,老板无资源,我提供的业内供应商价高,找不到其他家代替
3.研发首套产品,如何与别家三四代优化产品做成本比较
大家能理解吗?老板居然理解不了

哈哈,第一次研发的东西要跟人家成熟的批量生产的比成本吗?死了算了。一台手机买2千,研发还花几个亿呢。  发表于 2019-2-18 16:23
这种同类很多的东西要从头干,好像没有什么竞争力吧  发表于 2019-2-13 10:45

可以走了