机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

土老板或土老师的激将法

loveskycc 发表于 2019-1-25 13:56
8 I, f, N$ i& H" j% X; i6 H我到过几个厂,厂里wifi坏了都没办法自己搞,更不要说计算机运用到实际生产中

9 F# H9 J% q1 n6 b& e% H9 f是啊,我当年刚刚到奥众上班的时候,连老板办公室里的监控都要我去帮他调看,更别说是修电脑了,搞到后来,他办公室里的所有电脑坏了,都是我去帮他整,另外还有齿轮测量中心的电脑主板北桥电解电容爆浆,电脑不能开机,也是我帮他拆开机箱,拿出里面的电脑主板,然后再换掉那个头上已经鼓包的电容。
: i" e. A& q' E: y& _# ~; O

杨善梅 发表于 2019-1-25 16:28
& |; K( g. z6 j$ r) H( s5 ~2 j* n8 ]是啊,我当年刚刚到奥众上班的时候,连老板办公室里的监控都要我去帮他调看,更别说是修电脑了,搞到后来 ...
5 y' c* j  K8 s2 G0 R. z
姐你可以写个文章,人才是怎么练成的,主要路线就是什么事让你下定决心从滚齿学到机修又学到数控的
2 g: f$ J4 c3 o2 O( g: H7 x% ?3 R

loveskycc 发表于 2019-1-25 13:55
. n$ J0 C1 v- Y. P/ Q是的,我也觉得老板既然请了师傅,就应该信任大家,应该把精力放到外面拉关系,提升自己的眼界做宏观的规 ...

! P7 Z7 }. R3 X) U他老板想从我们那学习一点实用的技术,可是又无法学得会,于是后来便出现瞎指挥,该订的刀具没有订,该去外边跑业务,也一直没有去跑,一直宫窝在车间里,跟我们这帮小师傅每天鸡毛算皮的说这又说那。( N- L& M) g& E8 T) s

loveskycc 发表于 2019-1-25 16:30
; ^$ Z8 K4 W" j% Z5 ?) B; \  P姐你可以写个文章,人才是怎么练成的,主要路线就是什么事让你下定决心从滚齿学到机修又学到数控的
' n6 m/ A3 x6 W/ i% f7 j
可以的,等我有空的时候,慢慢整理,之前我曾经在论坛上发表过《从村妇到大侠》的文章,全文大约一万五千多字,后来竟然还被金属加工杂志社的网站给转载过去呢!
- i8 J% _; D0 X' M% v1 i2 J" u

现在工人都是弱势群体。

这不是技术问题,这是利益问题啊。所以,你对也没有用。

9 X% \" K5 {( I
严谨的工作态度,值得借鉴学习

5 C# h* |% D/ R' j了解即可,看破不说破。

左耳朵近右耳朵出即可,不爽就走人换工作

briancy 发表于 2019-1-26 16:58
1 \0 ?2 ]$ [- f$ I" {2 J1 P) k9 c这不是技术问题,这是利益问题啊。所以,你对也没有用。
; K' H. Q/ a5 {! T
土老板技术和利益都是双丰收,无论啥样的技术,只要土老板学会一点皮毛,便会将师傅撵滚蛋。
' w3 O7 g# |6 n