机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: A209

5000块钱怎么创业??

回复 23# 堂吉诃德 的帖子

呵呵,这招不错  .

呵呵,几天没来了,看到这个帖子,蛮有意思的,5000元也不少了,可以做点事,关键是怎么做,理论上的操作可以这样:# X+ J  n6 q5 N! K' t
5000元分3部分,% {! f% j7 q( g. @
1,经营费用:50-1000
# d6 }8 h' A2 d' R2,成本:500-2000
* B1 J; x* |2 m/ o( f! i) C4 d3,销售费用:500-2000
1 G( g- J+ D" ?
( d% B1 x) Q( O; i3 D2 N# n$ @/ `先说说机械行业,就单纯盈利来说+ K- y# v8 E$ _; ^3 w. M9 e" |
要是我,我会这么干,首先打听或者上网,找自己身边附近的一家新进厂家,最好是外资或者是其他地区过来投资办理的,这样的企业基本上是对当地不熟,办公人员也很多是新聘的,那么先了解他们是做什么的,做设备的,OK,简单了,标准件,量具,工具有肯定,先拿这个下手,后面还有模具、工装,印一沓名片,就书XX机电公司(做产品销售,需要找个挂靠,生产的简单,直接劳务发票),销售XXX,找到其公司采购或设备供应的,报个名,留个印象,介绍下自己的业务,记下对方的手机,晚上约出来吃个饭,简单把对方公司相对比较繁琐或是比较难找的需求承包下来,你赚钱他方便,互惠互利,要什么去市场上买就是了,最后,分析下,不好找的东西就价格抬高点,30-40%应该好做的,好找的压薄利润或直接介绍到商家拿回扣,跟客户合同一签,好,第一笔生意成了,要是你有POWER,付款期谈的好,一分钱能当10分用,拿客户的钱去给商家,回头一算,花去个1000左右,能净赚3000-4000,那么继续,继续扒啦剩下的东西,密封件,轴承,维修件等等,不要太贪,一点点做,要是你的客户实力够强,一年下来赚4-5万总有的吧,这个时候和客户关系也差不多了,分点机加的活出来做吧,外资公司付钱慢,我垫点就是了,你就一点一点分,我就一点一点接,这个时候,俺也有点实力了,手边联系几个机加的小作坊,单子包出去,盯着点质量,熬吧熬吧,再一年,我在这个客户这里无人能敌了,好,自己添几台设备,专做作坊里做不了的活,利润薄的都分出去,一年销售额上百万,咱手头也有闲钱了,填辆二手车,找找客户的同行们,一样有市场,就往上滚吧,只要客户不倒,关系户不倒,咱们的日子是美好的,前景是远大滴
# o1 X) z4 [7 k) t( g+ y  J) J) O# I, ^+ F; `# v
做配套企业大概的模式就是这样,也是中国万千小企业的起家之道

楼上说的太精典,佩服。看的出来楼上有实战经验,受益非浅.

回复 32# 老徐 的帖子

谢谢老徐,很值得参考

呵呵,学习了!

原帖由 cpabugi 于 2008-9-14 21:11 发表 , D6 \- g5 S) ^1 ]$ J
5000元的股票不行吧,有个5000万炒股环差不多
" }: G" j7 w% \3 J: i6 d; L
4 T) A1 |9 x+ {1 T- |7 Y
现在下去,很快可以成为百万富翁啦!

包个野山做果农、菜农

我也有同感,怎么办不成

很可爱,           勇气不错,努力

搞个小吃摊子,比搞机械设计还来钱,做点凉皮,粉干