机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

中国机械社区做自行车的可行性和自行车设计大奖赛大讨论

如果我的建议可行,请修改本帖题目。

回复 29# 憨老马 的帖子

如果在8月中以前完成基本设计,我愿意提供一个奖品:免费邀请获奖者参观10月21~25日在德国汉诺威举行的“汉诺威国际机械展会/10月21日~25日(Euroblech in Hanover 21st - 25th of October)”。

原帖由 憨老马 于 2008-7-31 08:54 发表
如果我的建议可行,请修改本帖题目。

建议老大把这个帖子一分为二:16#以前是自行车资料汇总帖子。
       16#(含16#)以后另外设专门帖子,建议帖子暂时命名《请大家讨论中国机械社区生产自行车的可行性》。大家继续讨论。
       鉴于憨老马的“在我们社区范围内,举行一个设计大奖赛”暂时还没有细则,建议设计大赛问题另外发帖。

原帖由 国粹 于 2008-7-31 08:59 发表
如果在8月中以前完成基本设计,我愿意提供一个奖品:免费邀请获奖者参观10月21~25日在德国汉诺威举行的“汉诺威国际机械展会/10月21日~25日(Euroblech in Hanover 21st - 25th of October)”。

国粹兄的确大手笔啊。
网友请注意啦!诱惑力足矣!

原帖由 国粹 于 2008-7-31 08:59 发表

哇!(下巴掉了)
大奖,真正的大奖!
请参与者准备好护照,否则怕到时来不及办啦!

回复 33# 亮剑 的帖子

我看干脆新开主题吧,分割那么多后还要合并,工作量很大:)

回复 36# 老鹰 的帖子

那么我就按照憨老马的意见,修改题目算啦。刚才看看我可以进去。

回复 36# 老鹰 的帖子

老大也很懒啊
我只看结果,过程就不管了

这是个可行性的调查贴嘛,要做的话就再开了新贴,做市场调查也好,做做设计也好,老大可以先不要想那么远,一步步来,我们可以先做做方案,把大家的想法那出来看看,比比,然后讨论下可行性,最后再看要不要投产。
有了方案你在做市场调查也好做点,毕竟有个东西在哪里,知道车是什么样子的,会不会买,参与调查的看来也有点底了,至于DIY,本人觉得那样成本太高,整车做DIY也需要很高的设计功底,不是一般人做的了,

一点建议,

评分

亮剑 + 10 高手参与讨论,我们感到荣幸!

回复 39# 一忘 的帖子

可以