机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhousir

如何从一盒导线中快速自动逐根分拣?---请教

我觉得理顺后传送每根零件保持间隙,分流并不是很难的问题

我觉得可以选一个内径比0.1小的针!
在中间位置对它进行真空吸!
就算它一堆也能很好的抓到一根
方向问题那就把一整堆理成一个方向就好了。!

原帖由 炼钢工 于 2008-7-20 10:45 发表

先不说内径为0.1的针如何加工,就是它的吸力也是问题

原帖由 炼钢工 于 2008-7-20 10:45 发表

我的方案之一和你的一样,用真空发生器产生真空,主要的难点就是加工内径0.1 的针孔,肯定可以!别的行业有类式成熟应用!就是效率低点,看看各位有没有更好的方案!我一直想实现的是另一个方案,在大直径工件的分拣上没问题,在这个项目上有难度,正在想办法试验,没有图,一两句也说不明白,可行后再向大家报告!

新来的.
看了楼上各路高手出的注意.感觉都挺复杂而且实现麻烦,还不可靠.
我们现在有个在用的了.
筛子原理.
加工制造都简单.我们用来检测直径的.
设计到机密,不便发出来.有兴趣的可以单独聊.
单纯要图纸资料的免.

zhousir网友好!
.
你先猜想一下25楼“天涯此时”网友给出的“筛子原理”的雏形。
看是否能帮你沿此思路找到一个更好的方案。需要思考的问题有:
1、细丝竖直放置或稍微倾斜。
2、筛孔盘上的众多筛孔可能呈直线排列。
3、与筛孔对应的是一个个宽松的槽(类同蜂巢),以使细丝处于一种宽松的环境,以便于细丝顺利的从筛孔中滑出。
4、筛孔盘上的筛孔直径适中,大约在0.15mm左右。
5、筛孔盘下面,应该有一个呈螺旋线形的“镂空”的圆盘,其作用是当这个圆盘转动时,使其上面那个多孔筛,时时只有一个筛孔呈通透状态。
……。
syw   080723---05.48

.

多谢SYW前辈的指点!应该是一个解决问题的思路!

天涯网友,你好!请问怎么联系,想和你单独探讨一下筛选设备的技术细节!谢谢!

造车前辈和大家的方案都不错!
但是要经过比较繁杂的调试论证,为便于楼主选择,我也有个方案来凑凑热闹:

用一张3mm厚的钢板加工成下图的样式,便可以自动选料,送料轮采用间歇驱动方式。速度根据需要进行调整

还可以在上面加一个弹性的挡料版,便于刮掉多余的线材,免被送料时卡死

不错,赞一个。  发表于 2014-6-17 20:18

评分

亮剑 + 10 感谢您的专业知识和帮助精神!

造车前辈的方案可以安装在切线的最后工序便于整理凌乱的线材,但是一条一条的选出来就麻烦了。如果把整理好的线材放在上面的料斗里,再选料,就不错了

也可以用下面简图的整理方式,供大家设计时参考