机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhousir

如何从一盒导线中快速自动逐根分拣?---请教

帮顶,期待高手出现

期待高手的出现,用新意的东西来解决这个还没有人解决的问题。这可是一个新的发明的机会。

zhousir网友好!
.
1、照图做一个“尖底---通透孔洞---长缝---斜边---漏斗---前端敞口------料仓”。
.
2、在孔中放一根循环毛线,该毛线由两个轮带动做直线运动。
.
3、金属导线放入料仓中。
.
4、工作时,前端敞口上扬,角度可调。
.
syw  080716---05.39
.

元帅高人!!

syw 前辈您好,非常感谢!深受启发,马上去做个试试!另外请问料仓在底部结构的尺寸上有无要求,主要是尖底开缝的尺寸?因该金属丝实在是太细了,只有不到0.1mm。

syw 前辈,您好,和您探讨一下:我考虑可能要把两块料仓挡板底部磨出直线度很好的棱角出来,两块板一个固定,另一个可沿固定角度微调,使两块板的棱形成的缝隙在0.1mm左右,也即只允许一根丝能下去,是这样吗?

zhousir网友好!
.
我设计的那个料斗底部“通透孔洞”中,当“毛线绳”存在并运行的时候,
底部的那条“缝隙”会被“毛线绳”堵得满满的,细金属丝根本漏不下去!
.
当“毛线”向前运动时,紧挨着它的那根金属丝的“端头”,会象“尖刺”一样被
毛线上的绒毛带出。
.
还记得当你在草丛中玩的时候,裤子、袜子上常“粘挂”上一些苍耳类带“尖刺”的东西吗?
本发明采用的就是那个原理。
.
syw   080716---21.09

syw前辈,您好!我觉得,毛线在塞满缝隙的时候,和其接触的金属丝肯定不止一根,就怕向前运动时带出的也不止一根了。

zhousir网友好!
.
当这个“缝隙”能做到只有一根金属丝与毛线接触时,理论上讲,输出间隔应该是“半根”金属丝的距离。
.
你在16楼处提到“缝隙”微调的方案很可取,试试看,应该能做到的。
.
syw   080716---22.30

我想的方法:
1.振动理顺.
2.进入一个类似香烟直径检测的机器(送料,传感器检测).
3.分流
不知道直径这么小,这种流程在具体操作上的可行性如何?