机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怪怪爱玩

新来的很有意思的工程师,已离职

jiangdayuan 发表于 2018-9-7 09:005 }& ?7 x4 N" s  V+ ?
首先我说这个人的SW水平只是在初级阶段,但是其画图能力不行并不代表他真没水平,这种人如果真的有思想,跟 ...

9 ?% `. X0 v! }- y做人还是谦虚的好,不管多有水平,年纪多大,不能倚老卖老,顽固不化。
  a% `5 H; ~+ {3 y2 y* k. W2 ^

精彩

fancy315 发表于 2018-9-7 07:471 i$ C9 k( }. k" @7 O) o& f" g9 j( C
在我看来,常常说“我以前在某某企业如何如何的”一般职业生涯已经在走下坡路了。见过很多这样的人,目前 ...
& O' w! s6 w( R7 j  A2 M
警醒啊,已经在下坡了,看来我要赶紧刹车了) F3 q- [- ^5 S) b. g

说点实际的吧,这人要价这么多,老板竟然相信他,愿意高价聘请,说明这人比较会向老板推销自己,这点值得学习,毕竟打工就是为了赚钱,大家都是来赚钱的,不是为了做事的像楼主这样的公司很多,楼主这样的心态也很正常,毕竟现在的年轻人都会看书上网学习,不像过去一定要拜师学艺,一定要找个师傅,能够互相学习最好,合不来就拉倒。一般公司聘请老工程师都会安排一些年轻人配合画图,现在的绘图软件一年一更新,内容越来越多,老工程师都去学画图去了,设计还怎么搞
  Y( g7 h9 l. N

还有,来了两个多月,一半时间上网聊天,天天和女网友聊!说好多女的喜欢她!还有上海的几个当大官的是他哥们!!我们是真的听不下去  发表于 2018-9-7 10:23
图纸标准化知道吧,就是因为我们太散了,真的希望有人带,可问他东,他总是答西,不正面回答你的问题!!!  发表于 2018-9-7 10:17

没有进行技术面试就到职工作,这也太不够严谨了吧!人家千里迢迢到贵公司,肯定要造势声张,至于能力行不行肯定会这么快暴露出来,说不定人家在东莞才7500,现在15000做满三个月也比东莞做半年了。连薪资待遇都是到职之后才确定的,感觉双方都不够严谨。大侠你们公司在哪啊?内地能开15000工资已经很不错了。

别说  我之前也遇见过一个类似的  不过剧情没这么错综复杂     是老板之前招了一个985毕业的   在国企干了两年(几个人的非标公司 招个985不容易)  老板很器重他  出门见客户肯定带着    后来让他做一个点焊用的工装模板    花了一周时间   啥都没画出来     最狗血的是   老板找他谈话  问他擅长什么  之前在国企工作内容    他回答:如果你批一笔经费   让我们部门出去聚一聚 玩一玩  我很擅长   以前我就干这个。。。。。。。。。。。

牛人  发表于 2018-9-7 20:18
回复 支持 1 反对 0

什么人都有的,包容。

看完了全文。A是忽悠级别水平。到一个陌生地方。最好你要能独立搞定出图前的一切。其他部门的沟通,只要你有料,都可以搞定。
/ g/ k6 I9 Y9 M  _/ h+ v2 `, D6 I7 T" w, f) F* x7 s" W
LZ私信一下我,你们的行业和产品。我对能给到20K的工作还是有兴趣,行业对的话。我可以领导你。

说白了他就是这种人,执拗好面子就是他的标签,你要偏跟他杠那到最后你只能一个字服,他本人也可能觉得自己错了,但就是嘴上不松口,有个这样的活宝,有些大家都不愿意出面找老板谈的事说不定他就能干得出来;以前遇到个这样的活宝,让他设计个碰焊机的工装,结果装上去把焊头都挡住了,还跟装机师傅吵了起来,还说自己零件没问题,让装机师傅把焊头切掉,哈哈哈,现在想起来都笑

突然想到,这人以前是当老板的吧?小公司老板,实际不会设计,但总是对设计人员指手画脚,就以为自己是高手,能吹,也敢要工资。这是把自己公司搞破产了外出求职的吧

非常有可能!  发表于 2018-9-9 00:24